Back to TOP
Винни Пол
 Винни Пол

Винни Пол (11.03.1964 - 22.06.2018) — американский музыкант, барабанщик и продюсер, наиболее известен как участник группы Pantera и супергруппы Hellyeah.

Наиболее известен как барабанщик группы Pantera, которую основал в 1981 году вместе со своим младшим братом Даймбэгом Дарреллом. Группа долгое время была известна лишь на местном уровне среди посетителей небольших музыкальных баров, однако, с внесением коррективов в имидж и музыкальный стиль, заключила контракт с Atco Records и впоследствии стала одной из наиболее успешных в жанре. Выпустив 5 официальных студийных альбомов, группа взяла творческий отпуск осенью 2001 года, однако так и не смогла вернуться к студийной или же концертной деятельности. В 2003 году братья Эбботт объявили о распаде Pantera, попутно анонсировав свой новый проект Damageplan, который, однако, был вынужден прекратить свою деятельность уже в 2004 году после убийства Даймбега Даррелла прямо на сцене во время одного из концертов тура в поддержку дебютного альбома. В 2006 году Винни Пол решил продолжить музыкальную деятельность, став одним из основателей группы Hellyeah, участником которой он продолжал являться вплоть до своей смерти в 2018 году.

22 июня 2018 года Винни Пол был найден мёртвым в своём доме в Лас-Вегасе. Информация об этом была опубликована на официальной странице группы Pantera в социальной сети Facebook. По предварительным данным, смерть наступила во сне.







 Винни Пол





   
  • Маришка Вереш
    Маришка Вереш (01.10.1947 - 02.12.2006) — голландская певица, вокалистка группы Shocking Blue.

Ресурсы Сайта