Back to TOP
Керри Кинг
 Керри Кинг

Керри Кинг (род. 3 июня 1964) — американский музыкант, гитарист, основатель и бессменный участник группы Slayer.

Керри Кинг родился в Лос-Анджелесе, Калифорния. Его отец был авиамехаником, а мать работала служащей телефонной компании. Он был младшим ребёнком, помимо него у четы Кингов было ещё две дочери. В школе (будущий музыкант в разное время посещал три школы), по собственному утверждению Керри, он был отличником, однажды выиграл школьную олимпиаду по математике, но с того момента, как в старших классах в поле его зрения попали девушки, учёба отошла на второй план: в 12 классе он изучал математический анализ и в первом семестре получил А (высшая оценка), а во втором — Е (низшая оценка), после чего и решил, что учёбы с него достаточно.

Увлечение музыкой появилось у парня с младших школьных лет, свою первую гитару он получил в 13 лет в подарок от отца, который таким способом пытался найти сыну хобби и оградить его от дурной компании. Закончив школу и не имея желания продолжать образование, парень загорелся идеей создания собственного коллектива. Первым участником его группы стал Джефф Ханнеман, затем к коллективу присоединился Дэйв Ломбардо, а вслед за ним и будущий фронтмен коллектива Том Арайа. Сама группа получила название Slayer.

Для записи первого альбома Show No Mercy звукозаписывающая компания Metal Blade Records, с которой группа подписала контракт, не выделила никаких денег — источником финансирования стал отец Кинга, который дал группе средства в долг. Сам Керри утверждал, что отец гордился профессией сына, но сам музыкант давал ему слушать записи своей группы выборочно, скрывая самые брутальные, поскольку, по словам Кинга, его отец «такой парень, что даже не сквернословил в присутствии его мамы».

После выхода первой пластинки и первого концертного тура «Haunting The West Coast» Керри Кинг временно ушёл из Slayer и присоединился к новой группе Дэйва Мастейна Megadeth. Несмотря на то что Мастейн хотел, чтобы Кинг был постоянным участником его коллектива, Керри вернулся в Slayer после пяти концертов, заявив, что Megadeth «отнимали слишком много его времени».

Характерные черты музыки Slayer — быстрый темп, скоростные гитарные соло и тремоло, кричащий вокал. Тематика оформления альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, адом, сатанизмом, насилием, войной, серийными убийцами, геноцидом и зачастую носят антирелигиозный характер, за что группу очень жёстко критиковали религиозные деятели и простые слушатели. По тем же причинам выпуск альбомов Slayer задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира.

За свою карьеру Slayer выпустила двенадцать студийных альбомов (четыре из которых получили статус «золотых» в США), два мини-альбома, два концертных альбома, четыре DVD, один бокс-сет и двадцать два сингла. Группа четыре раза номинировалась на премию Грэмми, получив приз в 2007 году (за песню «Eyes of the Insane») и в 2008 году («Final Six»).

С тех пор Кинг остаётся бессменным гитаристом группы, выступает в роли автора музыки и текстов песен.

Помимо работы в Slayer Кинг также несколько раз принимал участие в различных музыкальных проектах в качестве приглашённого гитариста.

При записи Reign in Blood продюсер группы Рик Рубин также занимался продюсированием дебютного альбома хип-хоп группы Beastie Boys Licensed to Ill и предложил Керри исполнить гитарные партии в песнях «Fight for Your Rights» и «No Sleep till Brooklyn». В частности, по представлению Рика, композиции «No Sleep till Brooklyn» не хватало гитарного соло, и он предложил Керри Кингу за несколько сотен долларов написать недостающую часть. Изначально предполагалось, что в клипе на эту композицию будет сцена, где Кинга со сцены будет выпихивать горилла. Однако музыкант заявил, что «если кто-то и будет кого-то выпихивать, то это буду я, выпихивающий гориллу». Как, собственно, и было сделано.

Кинг также записал гитарную партию для композиции «Goddamn Electric» в составе альбома Reinventing the Steel Pantera. Он также записывал партии ведущей гитары для композиций «Disorder» (альбом рэпера Ice-T Judgment Night), «Dead Girl Superstar» (для альбома Роба Зомби The Sinister Urge), «Final Prayer» (альбом Hatebreed Perseverance), а также для песни «What We’re All About (The Original Version)» Sum 41.

Кинг — атеист и считает религию опорой для людей, которые «слишком больны, чтобы самим идти по жизни». Тематика песен, написанных Керри, чаще всего сфокусирована на сатанизме и оккультизме, хотя сам музыкант открыто заявляет, что никогда не верил ни в Бога, ни в Сатану. В документальном фильме «Путешествие металлиста» (2005) он назвал религию «величайшей промывкой мозгов, как в Америке, так и во всём мире. Я считаю, что она — сплошное враньё».

Что касается личных качеств, то, по словам Хенкка Сеппяля, бас-гитариста Children of Bodom, Кинг — «настоящий металлический парень, действительно настоящий, он не пытается быть другим. Он воистину дружелюбный парень, очень вежливый, но твёрд в отношении своей точки зрения. Он не боится противоречить. Он настоящий».

Вместе со своей второй женой Аишей Керри Кинг живёт в городе Корона, Калифорния. Он также воспитывает дочь от первого брака — Шайян Кимберли (англ. Shyanne Kymberlee).









 Керри Кинг





   
  • Чарли Уоттс
    Чарли Уоттс — британский музыкант, барабанщик группы The Rolling Stones. В состав группы он вошел в

Ресурсы Сайта