Back to TOP
Джош Хомм
Джош Хомм

Джош Хомм (род. 17 мая 1973) — американский музыкант, вокалист, мультиинструменталист и продюсер. Основатель групп Kyuss, Eagles of Death Metal и Queens of the Stone Age. В 2009 году вместе с Дейвом Гролом и Джоном Полом Джонсом основал новый проект Them Crooked Vultures. В 2016 году совместно с Игги Попом записал альбом "Post Pop Depression".

В 1987 году, в возрасте 14 лет, Омм со своими друзьями по школе основал свою первую группу Sons of Kyuss в которой играл на гитаре. Kyuss стали своеобразным феноменом того времени благодаря своему укуренному звучанию. В 1995 году группа распалась, а Омм отправился в турне вместе с группой Screaming Trees, но вскоре покинул коллектив. Это был короткий временной промежуток, близкий к окончанию существования Screaming Trees, однако он наметил начало отношений Омма с Марком Ланеганом. Ланегана можно услышать на каждом альбоме QOTSA за исключением первого. Правда, по некой уже сложившийся традиции, приглашенных участников услышать в песнях трудно, не зная, что они участвовали в записи (во всей красе это явление предстает перед нами в песне Fairweather Friends с альбома ...Like Clockwork). В 1997 году Джош Омм основал Queens of the Stone Age и хотел пригласить Марка Ленегана из Screaming Trees на место вокалиста, но тот отказался и Хомме впервые попробовал себя в этой роли. Ему понравилось, как, впрочем, и их тогдашнему басисту - Нику Оливери. В том же году Джош Хомме основал группу The Desert Sessions, коллектив которой постоянно менялся. В одном из интервью он описал The Desert Sessions:

В 1998 году, вместе с Джесси Хьюзом, Хомм основывает коллектив Eagles of Death Metal, с которым записывает в общем счёте три альбома. В 2009 году Джош Хомм вместе с Дейвом Гролом и Джоном Полом Джонсом снова организовывает новую группу — Them Crooked Vultures.

Хомме женат на Броди Даль, певице группы Spinnerette и The Distillers.












   
  • Трент Резнор
    Майкл Трент Резнор — американский музыкант, вокалист, мультиинструменталист и продюсер. Наиболее

Ресурсы Сайта