Back to TOP
Пол Ди’Анно
Пол Ди’Анно

Пол Ди’Анно (род. 17 мая 1958) — британский музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как первый вокалист британской хэви-метал группы Iron Maiden (с 1978 года по 1981). В своей пост-Maiden карьере Ди’Анно записал множество альбомов и как соло-артист и как участник таких групп как Gogmagog, Di’Anno, Battlezone, Praying Mantis и Killers.

Пол Ди’Анно родился в Чингфорде (англ. Chingford), пригороде Лондона. Он был старшим из 10 детей (от двух браков) своей матери. Вспоминая о своём детстве, Ди’Анно также отмечал: «Если ты думаешь, что это я псих, то ты не видел моей мамы».

После смерти отца семья переехала ближе к Ист-Энду, где Пол и проходил обучение в местной школе. Там же он выступал в качестве вокалиста в нескольких панк-группах. пока не присоединился к Iron Maiden.

К этому времени Iron Maiden находились в режиме поиска вокалиста, поскольку незадолго до этого группу покинул Дэннис Уилкокк. Вспоминая первое прослушивание Пола, Стив Харрис говорил: «Он начал петь, и я подумал: „Господи Боже. Этот парень и правда хорош“». После первого прослушивания Ди’Анно был принят в группу.

Именно с именем Ди’Анно связаны первые успехи коллектива: запись успешной демо-кассеты The Soundhouse Tapes, издания первого и второго студийных альбомов, выступление вживую на теле-программе Top of the Pops, совместный тур по Европе с Kiss, а позже — американское и японское турне.

После ухода из Iron Maiden Ди’Анно занялся сольной карьерой. Di’Anno стал его первым проектом в этом направлении. Эта группа изначально называлась Lonewolf, но вскоре после конфликта с уже существовавшим коллективом Lone Wolf, они сменили своё название, чтобы в итоге записать единственный одноимённый альбом (который журнал Classic Rock охарактеризовал как «насквозь пропитанный гнилью FM-радиоволн хард-рок») под незамысловатой вывеской Di’Anno. Во время тура Пол отказался играть какие-либо песни Iron Maiden, исполняя только свой собственный материал и некоторые кавер-версии. После скромного успеха тура группа распалась. Единственным её наследием, помимо альбома, стали синглы «Heartuser», «Flaming Heart» (издан лишь в Японии) и шведское издание VHS «Live at the Palace» (переиздано как DVD «Di’Anno Live From London»).

В 1985 году Пол принял участие в несостоявшемся суперпроекте английского предпринимателя от телевизионного и музыкального бизнеса Джонатана Кинга Gogmagog. Помимо Ди’Анно, состав группы дополнили ещё один бывший участник Iron Maiden Клайв Барр, будущий гитарист тех же Maiden и бывший гитарист в группе Гиллана Яник Герс, бас-гитарист Whitesnake Нил Мюррей и Пит Уиллис из Def Leppard. Проект просуществовал недолго, так и не получив достойного контракта, и оставил после себя один виниловый EP «I Will Be There», состоящий из трёх песен и изданный уже после распада коллектива.









Пол Ди’Анно





   
  • Крист Новоселич
    Крист Новоселич — американский музыкант, наиболее известен как бас-гитарист группы Nirvana.

Ресурсы Сайта