Back to TOP
Крис Шифлетт
 Крис Шифлетт

Крис Шифлетт (род. 6 мая 1971) — американский музыкант, гитарист, композитор, наиболее известен как участник групп: Foo Fighters, No Use for a Name, Me First and the Gimme Gimmes и др.

Шифлетт присоединился к Foo Fighters после выхода их третьего альбома, There Is Nothing Left to Lose. Первый альбом, в записи которого он принял участие, был One by One. Прежде чем присоединиться к Foo Fighters, Шифлетт был неотъемлемым гитаристом панк-рок группы No Use for a Name. Foo Fighters потеряли обоих гитаристов: Пэта Смира (который играл в группе The Germs и был сессионным гитаристом Nirvana) и Франца Сталя, ранее игравшего с фронтменом, Дэйвом Гролом, в группе Scream, — поэтому места были свободны. Зная, что он не сможет отказаться, Шифлетт ушёл из своей бывшей группы.

Его уход был неожиданным для группы, потому как No Use for a Name была готова отправиться в тур для поддержки их последнего на тот момент альбома, More Betterness!. Шифлетт был заменен Дэйвом Nassie, который ранее участвовал в сольных проектах вокалиста Suicidal Tendencies, Майка Мьюира. Крис начал свою карьеру в другой группе, названной Lost Kittenz с будущими участниками группы Sugarcult. В настоящее время он также играет в панк-рок группе Me First and the Gimme Gimmes, исполняющую каверы на известные песни, в его собственном стороннем проекте, Jackson United и в группе Viva Death вместе с его братом Скоттом. Во многих группах Шифлетт играл под псевдонимом Jake Jackson

За время проведенное в группе Me First and the Gimme Gimmes, Крис успел сделать татуировку «Gimme Gimme» на внутренней стороне нижней губы.

В 2009 году Шифлетт сыграл в группе, названной The Real McCoy, которая была создана Энди Маккоем, гитаристом финской рок-группы Hanoi Rocks. Впоследствии группа дала всего три концерта.

В 2010 году Шифлетт создал новый проект, ориентированный на кантри-музыку, Chris Shiflett & the Dead Peasants, выпустив одноименный альбом в июле.

Крис женат и имеет трех сыновей: Liam John, Dashell Ellis и Eamon Riley.





 Крис Шифлетт





   
  • Джеймс ЛаБри
    Джеймс ЛаБри — канадский музыкант, вокалист, наиболее известен как фронтмен группы Dream Theater с

Ресурсы Сайта