Back to TOP
Янне Вирман
Янне Вирман

Янне Вирман (род. 26 апреля 1979) — финский музыкант, клавишник , наиболее известен как участник групп Children of Bodom и Warmen.

Родившийся в городе Эспоо, Финляндия, Янне Вирман начал играть на фортепьяно в возрасте пяти лет. В молодости он сосредоточил свой стиль на джазе, переключившись затем на хэви-метал, как только присоединился к группе Children of Bodom в 1997 году.

В возрасте шестнадцати лет он закончил Хелсинскую Поп&Джаз консерваторию и был впоследствии приглашен в Children of Bodom, из-за ухода их предыдущего клавишника. Янне стал решающим фактором для Children of Bodom, чтобы начать профессиональную карьеру. Он не только отдавал весь свой талант группе, но и после небольшой практики, смог играть в прекрасной синхронии с ведущим гитаристом и вокалистом Алекси Лайхо.

Изначально влияние на Янне оказал музыкант Йенс Йоханссон (также игравший с виртуозом по классу гитары Yngwie Malmsteen и Dio), играющий на клавишных инструментах, от кого он и принял стиль игры на клавишах, наклоненных вперед.

В 2000 Янне собрал прогресс-метал группу Warmen в качестве своего главного проекта на стороне. Второй альбом группы — Beyond Abilities — записывался в присутствии брата Янне, Анти Вирмана.

В том же году, Йенс Йоханссон был приглашён в хэви-метал группу Masterplan, чтобы играть их дебютный альбом, но так как он был уже занят другими проектами, он рекомендовал Янне вместо себя. Таким образом, в начале 2002, Янне принял участие в дебютном альбоме группы Masterplan. Группа предложила ему постоянное сотрудничество, но Вирман решил продолжить игру с Children of Bodom.

Чтобы записаться с Warmen, Янне построил студию Warmen Productions Studio (теперь известную как Beyond Abilities). Эта студия также служила для записи клавишных треков для Kotipelto, части альбома «Iron» группы Ensiferum и четвёртого альбома группы Sinergy.

У Янне были проблемы со спонсором. Имея сделки и с Roland Scandinavia и с Korg, он ждал обещанное ими новое оборудование, но он так его и не получил. На обратной стороне второго альбома группы Warmen написано: «Продукция Roland и Korg не использовалась» («No Roland or Korg products were used»).

Янне, как первоначально и предполагалось, отыграл всего несколько концертов с Children of Bodom, но впоследствии Янне им очень приглянулся. В Chaos Ridden Years documentary, Алекси Лайхо высказывает такую мысль: «Это был первый раз, когда я увидел этого парня пьяным; и в тот самый момент я понял, что он — охрененный парень.» Янне остался с ребятами, сказав, что чувствовал себя настоящим членом группы во время записи его второго альбома с ними.







Янне Вирман





   
  • Джои Джордисон
    Джои Джордисон — американский музыкант, барабанщик и гитарист, участник групп Slipknot (1995–2013),

Ресурсы Сайта