Back to TOP
Джерри Онли
Джерри Онли

Джерри Онли (род. 21 апреля 1959) — американский музыкант, бас-гитарист, вокалист, композитор и автор песен. Бессменный участник группы Misfits.

В юности на Джерри Онли оказали влияние такие исполнители как Дэвид Боуи (до 1974 года), Элис Купер, The Clash, The Ramones, Blondie, а также первые альбомы Kiss и Queen.

Джерри присоединился к The Misfits в качестве бас-гитариста в 1977 году, всего через несколько месяцев после того как на Рождество он получил в подарок свою первую бас-гитару. Семь дней в неделю Джерри работал на фабрике своего отца, чтобы раскрутить The Misfits, а по выходным[прояснить] играл на её выступлениях. Так продолжалось в течение нескольких лет, пока группа неожиданно не распалась (как вскоре стало известно, из-за разногласий между вокалистом Гленном Данцигом и остальными участниками).

С 1983 по 1995 год[прояснить] Джерри и его младший брат (гитарист, также бывший участник Misfits) Дойл образовали группу Kryst the Conqueror.

Вскоре в 1995 году начался судебный процесс с основателем группы Гленном Данцигом по делу о авторских правах на The Misfits. Дело закончилось победой Джерри, и теперь он мог выступать и записывать композиции под именем «The Misfits», деля доход от мерчандайза с Данцигом.

Сравнительно быстро был сформирован новый состав: на вокал взяли молодого и подающего надежды Майкла Грэйвса, Dr. Chud (Cannibalistic Humanoid Underground Drummer) на ударных и Дойл (взявший псевдоним Дойл Вольфганг фон Франкештейн) на гитаре. Джерри Онли остался играть на басу.

Весь мир скептически воспринял воссоздание группы — какой же Misfits без Гленна Данцига? Но когда вышел диск American Psycho, ухмылки сменились на аплодисменты — альбом превзошёл все ожидания и даже последние скептики согласились его поставить в дискографию Misfits далеко не на самое последнее место.

В 1999 году с целью расширения аудитории группа в полном составе приняла участие в нескольких реслинг-шоу WCW Nitro, участвуя в сюжетной линии с Вампиро, а Онли даже провёл матч в стальной клетке со Стивом «Доктор Смерть» Уильямсом. Осенью 1999 года выходит альбом Famous Monsters.

В 2000-м году группа распалась. Dr. Chud и Грейвс сформировали новую группу — Graves; Дойл также ушёл из группы и вскоре собрал новую группу Gorgeous Frankenstein. Даже такой поворот не смог остановить Джерри: вскоре был сформирован новый, третий по счету состав, включивший в себя: гитариста Dez Cadena (бывш. Black Flag и DC3) и ударника Марки Рамона (из Ramones), а «бессменный» Джерри кроме бас-гитары взял на себя обязанности вокалиста.

В начале 2005 Марки Рамон покинул группу, и Джерри пригласил в группу их бывшего участника — ROBO (бывш. The Misfits, Black Flag) на пустующее место ударника.

Осенью 2011 года вышел новый альбом The Misfits — The Devil’s Rain.

В 2016 году (спустя 33 года) The Misfits воссоединились в составе «Данциг-Онли-Дойл».









Джерри Онли





   
  • Роберт Смит
    Роберт Смит — британский музыкант, гитарист, вокалист, автор песен, лидер и единственный постоянный

Ресурсы Сайта