Back to TOP
Майк Портной
Майк Портной

Майкл Стивен Портной (род. 20 апреля 1967) — американский музыкант, барабанщик, бывший участник группы Dream Theater. Также сотрудничал с Transatlantic, Liquid Tension Experiment, Neal Morse, OSI, Avenged Sevenfold, Adrenaline Mob, Stone Sour, Flying Colors и др. Считается одним из лучших барабанщиков современности.

Майк Портной вырос в городке Лонг Бич на Лонг-Айленде, в еврейской семье. Его отец работал диджеем на местной радиостанции и сыграл важную роль в становлении музыкальных вкусов сына. Несмотря на то, что Майк учился играть на барабанах сам, он посещал уроки музыкальной теории в школе. В то время он начинал играть в местных группах, таких как Intruder, Rising Power и Inner Sanctum, которые позже выпустили по альбому. Майк оставил их после того, как ему достался грант на получение образования в музыкальном колледже Беркли, в Бостоне. Который, к слову, он так и не окончил, по причине того, что не мог совмещать занятия в колледже с отнимавшей много времени группой.

В 2010 году Майк получил награду «Kawasaki Golden Gods» в номинации «Лучший барабанщик».

C февраля до декабря 2010 года выступал в роли временного барабанщика группы Avenged Sevenfold.

8 сентября 2010 года он написал в своем твиттере и фейсбуке, что покидает группу Dream Theater, его место занял Майк Манджини.

Seasons[источник не указан 1845 дней].

Содержание
1 Музыкальная карьера
2 Семья
3 Личная жизнь
4 Примечания
5 Ссылки
Музыкальная карьера
Майк Портной вырос в городке Лонг Бич на Лонг-Айленде, в еврейской семье. Его отец работал диджеем на местной радиостанции и сыграл важную роль в становлении музыкальных вкусов сына. Несмотря на то, что Майк учился играть на барабанах сам, он посещал уроки музыкальной теории в школе. В то время он начинал играть в местных группах, таких как Intruder, Rising Power и Inner Sanctum, которые позже выпустили по альбому[источник не указан 1845 дней]. Майк оставил их после того, как ему достался грант на получение образования в музыкальном колледже Беркли, в Бостоне. Который, к слову, он так и не окончил, по причине того, что не мог совмещать занятия в колледже с отнимавшей много времени группой.

В 2010 году Майк получил награду «Kawasaki Golden Gods» в номинации «Лучший барабанщик»[1].

C февраля до декабря 2010 года выступал в роли временного барабанщика группы Avenged Sevenfold.

8 сентября 2010 года он написал в своем твиттере и фейсбуке, что покидает группу Dream Theater[2], его место занял Майк Манджини.

После 25 лет работы я решил покинуть Dream Theater, группу, которую я основал, которой руководил, и которую по-настоящему любил на протяжении четверти века. Для многих это станет настоящим шоком, а некоторые, скорее всего, меня не поймут, но, пожалуйста, поверьте, что это не спонтанное решение… оно назревало уже год. Мне жаль разочаровывать фэнов Dream Theater по всему миру... Я изо всех сил старался спасти ситуацию и найти из неё выход... Я честно хотел всего лишь перерыва (а не раскола), но человека нельзя насильно сделать счастливым, счастье идет изнутри.

— Майк Портной[источник не указан 1845 дней]

В 2011 году Портной начал два совместных проекта — Adrenaline Mob с вокалистом Symphony X Расселом Алленом, и Flying Colors с гитаристом Deep Purple Стивом Морсом. В настоящее время занят проектом The Winery Dogs.









Майк Портной





   
  • Тони Мартин
    Тони Мартин (наст. имя Энтони Филипп Харфорд) — британский музыкант, мультиинструменталист,

Ресурсы Сайта