Back to TOP
Аарон Льюис
Аарон Льюис

Аарон Льюис (род. 13 апреля 1972) — американский музыкант, вокалист, гитарист, композитор и автор песен. Наиболее известен как фронтмен группы Staind и как сольный исполнитель.

Аарон Льюис родился 13 апреля 1972 года в семье Теда (англ. Ted) и Сондры Льюис (англ. Sondra Lewis), приверженцев культуры хиппи. В 1980 году его семья переехала в Нью-Хэмпшир. Отношения у его родителей не складывались, они часто ссорились.[1][2] В 1985 году они развелись. По признанию самого Льюиса, это событие сильно на нём отразилось, он рос угрюмым и необщительным.

До прихода в Staind играл в группе J-CAT. На рождественской вечеринке в 1993 году познакомился с Майком Машоком (англ. Mike Mushok). К тому времени Аарон уже выступал с сольными концертами в барах Атланты и мечтал создать свой музыкальный коллектив. Вскоре Аарон вновь встретился с Майком, и 24 ноября 1995 года они сформировали группу Staind. Следующие полтора года они играли в мелких клубах кавер-версии песен таких групп как Korn, Rage Against the Machine, Pearl Jam, Tool и Alice in Chains. Дебютный альбом группы Staind под названием «Tormented» вышел в ноябре 1996 года. Группа записала семь студийных альбомов, многократно занимала вершины различных чартов и продала более чем 15 миллионов аудиозаписей во всем мире.

Аарон Льюис






   
  • Хиллел Словак
    Хиллел Словак — музыкант, гитарист и композитор, наиболее известен как участник оригинального

Ресурсы Сайта