Back to TOP
Пол Грэй
Пол Грэй

Пол Грэй (08.04.1972 - 24.05.2010) — американский музыкант, наиболее известен как бас-гитарист и один из основателей группы Slipknot.

Родился 8 апреля в 1972-м году в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, Соединенные Штаты Америки). В возрасте 12-13 лет вместе с семьей переехал в город Де-Мойн (штат Айова). Здесь он начал интересоваться музыкой – учился играть на гитаре.

Как-то раз парень зашел в музыкальный магазин и увидел объявление о том, что в одну начинающую рок-группу требуется бас-гитарист. Пол пришел по адресу и у него спросили: «Парень, ты умеешь играть на бас-гитаре?». Несмотря на то, что юный парень умел играть только на обычной гитаре, он восторженно ответил «Да!». В то время Пол Грей слушал преимущественно рок и всего-навсего мог выделять на слух звук бас-гитары среди прочих инструментов. Без всяких смотров и кастингов его взяли в группу и парень начал упорно тренироваться и осваивать навык игры на басу.

В молодости, в период с 1989 по 1994-й год, Грей выступал в таких музыкальных рок-панк группах, как Anal Blast, Vexx, Body Pit, The Nots и In Cathy. В это время Пол был уже локально знаменитым басистом и вокалистом в штате.

В 1995-м году Пол Грей вместе со своими товарищами (Андерсом Кользефини и Шоном Крэханом) основали группу Slipknot (что в переводе звучит «скользящий узел/петля/удавка»). Здесь царила своя атмосфера – парни играли только то, от чего безумно «кайфовали», и только то, чего никогда не было ранее в истории рок-музыки. Участники новоиспеченного коллектива «Slipknot» сразу договорились о том, что во время репетиций и составления творческого плана не должно быть посторонних лиц, особенно девушек. С первых дней был заложен уклад группы, который отличался принципиальностью, строгостью и оригинальностью. На выступления парни выходили в рабочих комбинезонах, которые впоследствии стали их униформой. Каждый участник группы имел свой порядковый номер – Пол числился под номером «2». Помимо прочего, Пол Грей на каждое выступление надевал маску, к примеру, свиньи либо бобра. С выходом каждого нового альбома Грей менял свою маску. Как-то раз, в одном из интервью Пол заявил: «Я приобрел такую маску не потому, что я свинья, а потому что ее цена была 1 доллар и 98 центов».

Альбомы группы получили статус платиновых, всего продано более 40 млн копий по всему миру. В 2006 году группа получила свою единственную на сегодняшний день премию «Грэмми». Коллектив известен тем, что его участники на концертах, фотосессиях и интервью носят маски и специальные комбинезоны. Маски видоизменяются с выходом нового альбома.

24 мая 2010 года в СМИ сообщалось, что Пол был найден мертвым в 431-й комнате отеля «TownPlacrSuites» в Джонстоне (штат Айовва), примерно в 10:50 по местному времени. В службу спасения позвонил владелец отеля и сказал, что обнаружил труп. Рядом с телом Грея лежал окровавленный шприц и много разных таблеток, которые он, по-видимому, разбросал. Следов насилия и увечий обнаружено не было. Первоначальное вскрытие это тоже подтвердило. Выяснить точную причину смерти Пола Грея не удалось.

21 июня 2010 года были опубликованы результаты повторного вскрытия, в которых говорилось, что Грей умер от передозировки морфином. Вместе с этим, у него обнаружили признаки серьезной сердечной болезни.











Пол Грэй





   
  • Жак Брель
    Жак Брель — бельгийский франкоязычный поэт, бард, актёр и режиссёр.

Ресурсы Сайта