Back to TOP
Блэк Фрэнсис
Блэк Фрэнсис

Блэк Френсис / Фрэнк Блэк (наст. имя Чарльз Майкл Китридж Томпсон IV(род. 6 апреля 1965)) — американский музыкант, вокалист, гитарист и автор песен. Наиболее известен как фронтмен группы Pixies и как сольный исполнитель.

Вокальный стиль Фрэнсиса менялся от крика, воя в Pixies до более размеренного и мелодичного стиля в сольной карьере. В интервью каналу CBC Блэк рассказал о своих музыкальных преобразованиях: «„Pixies“ были довольно абстрактны в своём репертуаре, это было отчасти сюрреалистично, вид отсеивания лирики, но я инстинктивно знал, что я не буду петь о моих тяжёлых временах или любых других, поскольку это не правда. Теперь у меня хорошая жизнь, со взлётами и падениями, как у всех, и что она похожа на Леонарда Коэна». Его загадочные песни по большей части исследуют нетрадиционные темы, такие как, сюрреализм, инцест и библейское насилие, наряду с научной фантастикой и поиском культуры. Его использование нетипичных размеров такта, тихо-громкие динамики и различные предпочтения в записях треков в качестве сольного исполнителя дало ему использование особого стиля в течении альтернативного рока.

Песни Фрэнсиса, созданные в период его деятельности в качестве фронтмена Pixies, (например, Where Is My Mind? и Debaser) получили признание современников, включая отсылки к ним Тома Йорка из Radiohead и Курта Кобейна из Nirvana. Кобейн как-то сказал, что Smells Like Teen Spirit была его попыткой «подражания „Pixies“».

Четкую динамику сольного творчества Чарльза Томпсона проследить нельзя. Песни пишет в одно время, издает в другое, иногда с разными музыкантами. Начиная с 1993 года на концертах остается верен себе — играет классический, иногда жесткий рок, а вот разнообразие и шедевры появляются только при студийной работе.







Блэк Фрэнсис





   
  • Удо Диркшнайдер
    Удо Диркшнайдер — немецкий музыкант, вокалист и один из основателей группы «Accept». После ухода из

Ресурсы Сайта