Back to TOP
Удо Диркшнайдер
Удо Диркшнайдер

Удо Диркшнайдер (род. 6 апреля 1952) — немецкий музыкант, вокалист и один из основателей группы «Accept». После ухода из «Accept» в 1987 году сформировал группу «U.D.O.».

Удо Диркшнайдер родился 6 апреля 1952 года в Вуппертале на западе Германии. Его семья владела фабрикой по производству различных деталей и инструментов. К моменту поступления Удо в школу семья переехала в Золинген. Любовь Удо к музыке началась с родительского подарка: пластинки «The Beatles» «I’m down» и подаренного в 1964 году портативного магнитофона. Где-то в то же самое время он услышал «Rolling Stones» и начал предпочитать их «The Beatles».

Удо, как и многие подростки, решил пробовать себя в музыке, причём предпочитая клавишные. В 1966 году у него появилась скромная модель инструмента, и он, пользуясь самоучителями, научился играть. Репетировал он с Михаэлем Вагенером, одноклассником, будущим гитаристом «Accept» и будущим известным продюсером и звукооператором.

Для мало-мальской группы так или иначе требовался певец, но он не находился. Пришлось петь Удо, и результат оказался довольно впечатляющим. Больше того, Удо понравилось петь.

В конце концов, парни создали группу «Band X», предтечу «Accept».

Родители Удо возражали против его занятий музыкой, рассматривая в нём продолжателя семейного дела. Надо сказать, что к 17 годам Удо считался уже квалифицированным работником и уволился из родительской фирмы только после выхода третьего студийного альбома «Accept», «Breaker».

В 1971 году была создана группа «Accept».

Отличительными особенностями музыки группы являются оригинальный вокал, плотность и насыщенность звука, мелодичность и виртуозность гитарных соло. Подчёркнуто брутальная, агрессивная ритмическая основа, в сочетании с хард-роковой, зачастую пронизанной классическими ходами, мелодикой гитарной партии и уникальным вокалом, определяют стиль группы, который также называют «тевтонский рок».

В 19 лет Удо отправился в армию, но музыку не забросил. К 1986 году Удо обрёл мировую известность в составе группы «Accept», но был вынужден покинуть группу, так как остальные члены группы решили ориентироваться на американский рынок и эксплуатировать коммерческую музыку, а Удо, в свою очередь, придерживался убеждения, что «Accept» должен играть бескомпромиссный хэви-метал. Покинув группу, Удо создал свой коллектив, «U.D.O.».

В 1993 году «Accept» воссоединился, и Диркшнайдер записал вместе с ней ещё три альбома, после чего «Accept» в очередной раз распался, и Удо вновь собрал «U.D.O.», с которой он работает по сей день.







Удо Диркшнайдер





   
  • Майк МакКриди
    Майк МакКриди — американский музыкант, наиболее известен как гитарист группы Pearl Jam. Также

Ресурсы Сайта