Back to TOP
Честер Беннингтон
Честер Беннингтон

Честер Беннингтон (20.03.1976 - 20.07.2017) — американский музыкант, вокалист групп Grey Daze, Linkin Park, Dead by Sunrise, Stone Temple Pilots.

Родился 20 марта 1976 года и вырос в городе Финикс, штат Аризона. Отец Честера был детективом местной полиции, мать — медсестрой. В 1987 году родители Беннингтона развелись. Мать забрала старшего брата Брайана и одну из сестёр с собой, оставив Честера и вторую сестру отцу. Первым музыкальным инструментом у Честера было пианино. В юности он участвовал во множестве музыкальных коллективов и играл на разных инструментах, но в большинстве случаев он был вокалистом. Благодаря брату на Честера повлияли такие группы, как Loverboy, Foreigner и Rush. Он не участвовал в крупных проектах до 1992 года, в котором присоединился к Grey Daze. Группа распалась в 1997 году, и Честер перешёл в Linkin Park.

До развода родителей Честер с семьёй часто путешествовали по Аризоне. Они бывали в таких городах, как Скоттсдейл, Толлесон, Темпе и во многих других.

До 16 лет он перепробовал все возможные виды алкоголя и наркотиков. В 17 лет он переехал к маме, которая была настолько шокирована его видом истощенного наркомана, что запретила ему выходить из дома. У него продолжались «ломки», он продолжал пить. Вскоре, как он сам признает, он превратился в «абсолютно хронического алкоголика». В последующие годы алкоголизм все ещё ​​будет напоминать о себе.

С 1993 по 1997 год Честер был вокалистом группы Grey Daze, которая была популярна на территории США. Из-за взаимных разногласий с членами группы Честер решил уйти. С Grey Daze он записал 2 альбома: «Wake me» в 1994 г. и «...no sun today» в 1997 г., и одну демоверсию «Sean Dowdell and his Friends?» в 1993 году, когда группа носила такое название. После ухода Честера Шон Доуделл пригласил новую вокалистку, Джоди Вендт, группа изменила название на Waterface, и они записали один альбом Seven Days.

Работая в Burger King, Честер встретил свою будущую жену, Саманту. Честер работал на полставки и поэтому мог работать с Grey Daze по вечерам. В это время он был настолько беден, что не мог позволить себе не то что автомобиль, а даже велосипед, и поэтому, как средство передвижения, он использовал скейтборд. Честер и Саманта поженились 31 октября 1996 года, но, так как денег у Честера в это время не было, чтобы оплатить свадьбу и обручальное кольцо, они вытатуировали кольца на безымянных пальцах. Они работали на рынке недвижимости, и чтобы хоть как-то разбираться в своём деле, Честер пошёл на специальные курсы в Университет Аризоны (в отличие от остальных участников группы Linkin Park, у Честера нет диплома о высшем образовании). У семьи есть ребёнок, мальчик по имени Дрэйвен Себастьян Беннингтон, родившийся 19 апреля 2002 года. Но 2 мая 2005 года пара развелась после восьми лет брака. Права на воспитание ребёнка получила Саманта. 31 декабря 2005 года Честер женился на 29-летней подруге Талинде Бентли, которая позировала Плэйбою во время учёбы в Калифорнийском Институте Технологий. Талинда родила в Лос-Анджелесе 16 марта 2006 года мальчика по имени Тайлер Ли.

В 1995 году Беннингтон и бывший участник Grey Daze, Шон Доуделл, основали тату-салон Club Tattoo в Финиксе. Они сотрудничали и имели 3 салона в Аризоне и один в Лас-Вегасе. Многие знаменитости, в том числе Hoobastank, Дэвид Бостон из Arizona Cardinals и сам Честер, сделали здесь татуировки.

В 1997 году группа Xero искала нового вокалиста. Фирма, знавшая Честера, подсказала Xero, что им может стать Честер Беннингтон. Они послали ему демоверсию и попросили спеть её. В течение трёх дней, один из которых был его днем рождения, он записал демоверсию и проиграл её Xero по телефону; они были поражены и попросили Честера прилететь из Финикса в Лос-Анджелес для прослушивания. На прослушивании некоторые участники сразу ушли после того, как услышали вокал Беннингтона. Один аудиционист сказал группе, что они сделают большую ошибку, если не возьмут Честера. После Xero изменили название на Hybrid Theory и записали альбом Hybrid Theory EP, куда вошли песни «Carousel», «Technique (Short)», «Step up», «And One», «High Voltage» и «Part of Me». Они привлекли внимание нескольких звукозаписывающих компаний и, в конце концов, подписали контракт с Warner Brothers Records.

Так как авторские права на название Hybrid theory принадлежали британской группе Hybrid, им пришлось сменить название группы.Честер предложил "Lincoln park", потому что его дом находился недалеко от Парка Линкольна в Санта-Монике, и в студию он часто ходил через этот парк. Название всем понравилось, но из-за того, что интернет-домен www.linkolnpark.com был уже занят, группа приняла название Linkin Park. Они записали свой дебютный альбом Hybrid Theory в течение 1999—2000 гг., который был выпущен 24 октября 2000 года. В него вошли такие хиты, как «In the End» и «Crawling». Во всём мире было продано более 30 миллионов копий Hybrid Theory. В 2002 году Linkin Park выпустили альбом ремиксов Reanimation, в который вошли ремиксы с альбома Hybrid Theory. Следующим альбомом Честера и Linkin Park был Meteora с хитами «Somewhere I Belong» и «Numb». Далее был выпущен концертный альбом Live In Texas и альбом совместно с Jay-Z Collision Course. Его соавтор и член группы Майк Шинода написал песню, которая до недавнего времени не могла быть написана. Песня «Breaking the Habit» возвращает воспоминания о прошлом, многие обстоятельства которого доводили Беннингтона до слёз. Существует множество предположений о значении песни, включая наркоманию Честера и проблемы его детства. Для написания этой песни Майку потребовалось 6 лет. Она была готова в июне 2003 года и была включена в альбом Meteora. В 2007 году вышел альбом Minutes To Midnight, спродюсированный Риком Рубином, а в сентябре 2010 года вышел четвёртый студийный альбом Linkin Park — A Thousand Suns, так же спродюсированный Риком Рубином. В 2012 году группа записала пятый альбом Living Things, сопродюсером которого также стал Рик Рубин. В 2014 году вышел шестой студийный альбом The Hunting Party, продюсерами которого стали Майк Шинода и Брэд Делсон, а 19 мая 2017 года был представлен миру седьмой и последний альбом с Честером Беннингтоном под названием One More Light. Но после смерти Честера группа выпустила live альбом “One More Light Live”.

13 октября 2009 года состоялся релиз пластинки Out of Ashes сольного проекта Беннингтона Dead By Sunrise, работа над которой началась ещё в 2006 году. В работе над ней ему помогали музыканты из групп Orgy и Julien-K.

В начале своей карьеры с Linkin Park Честер часто страдал от проблем со здоровьем, был несколько раз госпитализирован. Он также страдал от проблем со зрением, вынужден был носить очки, без которых ничего не видел. В 2004 году перенёс операцию по коррекции хрусталика. Некоторое время из-за проблем с алкогольной зависимостью Честер ездил в отдельном от всей группы автобусе.

Честер впервые женился 31 октября 1996 года на Саманте Мери Олит. 19 апреля 2002 года у них родился сын, который получил имя Дрэйвен Себастьян. 29 апреля 2005 года Саманта подала на развод. Сына она забрала с собой, но разрешила Честеру видеться с ним.

Также у Честера есть двое старших сыновей от предыдущих отношений с Элкой Бренд: Джейми (англ. Jaime) (12 мая 1996 год) и усыновленный Честером в 2006 году второй сын Элки Бренд, младший брат Джейми, — Исайя (англ. Isaiah) (09 ноября 1997).

Второй его брак — с бывшей моделью Playboy Талиндой Энн Бентли (18.09.1976) — состоялся 31 декабря 2005 года, от которой 16 марта 2006 года родился сын Тайлер Ли. 09 ноября 2011 года Талинда родила двух девочек[3], которых назвали Лили Грейс и Лила Роуз.

20 июля 2017 года Честер Беннингтон был обнаружен мёртвым в своём доме в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стало самоубийство через повешение, которое он совершил около 4 утра. В комнате была найдена полупустая бутылка алкоголя. После токсикологической экспертизы в крови музыканта наркотиков не обнаружено. Беннингтон не оставил никакой предсмертной записки.

Честер Беннингтон совершил самоубийство в день рождения своего близкого друга Криса Корнелла, фронтмена группы Soundgarden, который также прибегнул к суициду двумя месяцами ранее аналогичным способом — через повешение. Смерть Честера стала полной неожиданностью для членов группы, так как в этот день её участники планировали провести фотосессию, а через неделю отправиться в тур. За несколько часов до смерти вокалиста на официальном канале Linkin Park в Youtube был опубликован видеоклип к синглу «Talking to Myselfenru». За первые 24 часа видео собрало более 12 миллионов просмотров, а по состоянию на конец 2017 года — более 94 миллионов.

На следующий день после смерти Беннингтона группа отменила североамериканскую часть своего турне One More Light Tourenru. Множество музыкантов, друзей и коллег Честера выступили со словами поддержки в адрес группы и семьи.













Честер Беннингтон





   
  • Алекс Капранос
    Алекс Капранос — британский музыкант, композитор, вокалист и гитарист группы Franz Ferdinand.

Ресурсы Сайта