Back to TOP
Марк Хоппус
Марк Хоппус

Марк Хоппус (род. 15 марта 1972) — американский музыкант, композитор. Наиболее известен как бас-гитарист и вокалист группы blink-182. Также является одним из основателей группы +44.

Родился 15 марта 1972 года, в Сан Диего, штат Калифорния. Родители Марка, Кэрри и Джордж, развелись, когда ему было 8 лет, и Марк поехал жить вместе с отцом в маленький пустынный городок в Ridgecrest. Его сестра, Энн, осталась с матерью в Сан Диего. Марк часто сидел дома один, потому что его отец работал допоздна, и однажды, после просмотра вечерних новостей об убийцах-мотоциклистах на свободе, Марк услышал шум мотоцикла снаружи и испугался, он спрятался и позвонил своей маме. Позже он вернулся в Сан Диего, и всё это время часто говорил о том, что очень хочет играть в группе. Сестра Марка познакомила его с Томом, в результате чего и был образован Blink, впоследствии переименованный в Blink-182.

Девушке Марка на то время не нравилось, что он тратит большую часть денег на группу, нежели на вещи, которые, по её словам, «были куда важнее», она поставила его перед выбором: либо он заканчивает играть в группе, либо их отношения заканчиваются. Марк, как ни странно, ушёл из группы, но спустя несколько дней пришёл в чувство и порвал с девушкой, после чего вернулся в Blink. Ко всему прочему, Марк пишет песни невероятными темпами. Песня «Dammit» была написана им в течение пяти минут, а ноты для песни были сочинены на старой акустической гитаре, на которой отсутствовало две струны, но и это не сделало песню хуже.

Марк получил репутацию «наиболее дружелюбно настроенного к фанатам», он время от времени появляется в сети, общается с фанатами, подписывает диски, болтает со зрителями после шоу, наравне с этим он ещё и являлся наиболее безбашенным участником группы, любит носить шорты Dickies и кроссовки Puma.

Марк Хоппус появлялся в кино и на телевидении. Впервые в качестве актера Марк снялся в фильме "Американский пирог", где играл участника гаражной рок-группы вместе с Томом ДеЛонгом и Тревисом Баркером. Также вместе с ДеЛонгом Хоппус исполнил кавер на композицию "Dead Man's Curve" группы Jan and Dean для телесериала канала CBS под названием Shake, Rattle and Roll: An American Love Story. Марк также писал колонки для журнала Risen Magazine под названием "Beyond Us". Ко всему прочему он снялся в фильме о современной панк-рок музыке под названием One Nine Nine Four. Фильм должен был выйти в 2009 году, но по неизвестным причинам его выход был отложен. В 2010 году он присоединился к девятой ежегодной судейской коллегии Independent Music Awards, чтобы помочь независимым музыкантам в продвижении их карьеры. Также Хоппус является телеведущим собственного шоу под названием "Hoppus On Music", в котором обсуждались новости музыки, присутствовали репортажи с корреспондентами шоу и приглашались разные знаменитости.









Марк Хоппус





   
  • Джон Шаффер
    Джон Шаффер — американский музыкант, наиболее известен как основатель, гитарист, автор песен и

Ресурсы Сайта