Back to TOP
Мэтт Скиба
Мэтт Скиба

Мэтт Скиба (род. 24 февраля 1976) — американский музыкант, вокалист, гитарист, композитор и автор песен. Наиболее известен как фронтмен группы Alkaline Trio, с 2015 года участник группы blink-182.

Мэтт Скиба родился в Чикаго и переехал в пригород McHenry в возрасте 3-х лет с семьёй. Уже в раннем возрасте начал осваивать игру на пианино и ударной установке. В 1996 году, работая курьером, он решил перейти с барабанов на гитару. До этого был барабанщиком коллективов «Blunt», «Jerkwater» и «the Traitors».

Его мать, Джоан Скиба, учитель младших классов в Crystal Lake, штат Иллинойс. Отец, Томас Скиба, стоматолог. У него также есть две младшие сестры- близняшки.

Скиба изучал дизайн в Колумбийском колледже в Чикаго, но оставил его в 1996 году, чтобы сформировать Alkaline Trio с барабанщиком Гленном Портером и басистом Робом Дораном.

После группа записала свой демо и сингл «Sundials», также записали For Your Lungs Only EP, в течение записи которого Доран покинул группу. Дэн Андриано заменил его и играл на бас-гитаре в ЕР. Группа выпустила свой дебютный полноформатный альбом Goddamnit в 1998 году, а затем Maybe I’ll Catch Fire и сборник Alkaline Trio в 2000 году.

Состав группы снова изменился в 2000 году. Портер ушёл, его заменил барабанщик Майк Феламли. Альбом From Here to Infirmary был выпущен весной 2001 г. В 2002 Jade Tree Records выпустила Hot Water Music / Alkaline Trio split EP, который был хорошо принят. Обе группы делали оригинальные треки и каверы песен друг друга. Альбом Good Mourning выпущен в 2003 году. Во время записи Good Mourning, у Скибы была проблема с кислотным рефлюксом из-за его диеты и более ранних проблем с алкоголем и наркотиками.

Группа выпустила Crimson в 2005 году и Remains в 2007 году. Agony & Irony был выпущен в июле 2008 года В январе 2010 года они выпустили This Addiction. В июле 2011 года они выпустили альбом под названием Damnesia в честь 15-летия группы. Их девятый альбом My Shame Is True был выпущен 2 апреля 2013 года.


В 2001 году он начал свой первый сольный тур The Plea For Peace Tour, состоящий в основном из акустических версий песен Alkaline Trio с бэк-барабанами и басом в нескольких шоу.

Его первый сольный релиз был в 2002 году с Кевином Секондсом. Песни в основном были акустические с игрой Скибы на барабанах, басу и фортепиано. Alkaline Trio до сих пор иногда исполняет песню «Good Fucking Bye».

В 2006 Скиба создал группу Heavens с басистом Джозианом Стейнбриком. Группа выпустила Patent Pending 12 сентября 2006 года.

В мае 2007 года Скиба отыграл пять шоу с Чаком Раганом из Hot Water Music.

В конце декабря 2008 года Стеинбрик объявил на странице MySpace о распаде Heavens.

10 августа 2010 года, он выпустил сольный альбом под названием Demos.Альбом считается предшественником будущего Alkaline Trio альбома.

В январе 2012 года Скиба выпустил EP вместе с бывшим участником Angels and Airwaves и The Offspring барабанщиком Атомом Уиллардом под названием The Hell. Дебютный The Hell EP называется «Sauve Les Requins».

Второй сольный альбом Скибы Babylon был выпущен 8 мая 2012 года. Альбом содержит песни группы под названием Matt Skiba And The Sekrets, группа поддержки включает в себя AFI басиста Хунтера Бургана и барабанщика My Chemical Romance Джаррода Александера.

В январе 2015 года стало известно о том, что Том Делонг вновь покинул группу на неопределённое время. Его заменил Мэтт Скиба, который 21 июля 2015 года стал официальным участником.

Группа планировала начать записывать седьмой студийный альбом в январе 2015 года, чтобы выпустить его к концу года. Работа над альбомом шла с задержками (которые начались ещё в 2013), связанными с тем, что Делонг также занимался работой с Angels and Airwaves и другими собственными проектами. Делонг просил перенести запись альбома из студии домой, что повторяло ситуацию, сложившуюся при записи пятого альбома в 2003 году. Хоппус и Баркер сообщали, что запись была почти завершена, когда менеджер Делонга сообщил им, что Тому нужно больше времени, чтобы уделять его своей немузыкальной деятельности, и поэтому он покидает группу на неопределенное время. В интервью журналу Rolling Stone Хоппус отметил, что повторилось то же самое, что привело к распаду группы 10 лет назад. В частности, он сказал, что отношение Делонга к новой музыке было пассивным, на что Баркер ответил, что не совсем понимает, почему Blink-182 объединились в прежнем составе в 2009 году.

В результате группа приняла участие в двух клубных концертах и в фестивале Musink в марте 2015 года с Мэттом Скибой, вокалистом и гитаристом Alkaline Trio, который заменял Делонга. Делонг заявил, что не выходил из группы и отметил, что приглашение Скибы «очень огорчает его… Отношения испорчены. Никогда не планировал выходить из группы, но быть в ней очень сложно». В ответ Хоппус сказал: «Я лишь желаю Тому делать то, что делает его счастливым и прекратить мешать Blink-182 участвовать в концертах, записывать музыку и получать удовольствие от этого». После появления группы со Скибой вместо Делонга, Баркер заявил репортерам: «Возможно, мы запишем альбом со Скибой, возможно, что отправимся в тур с A Day to Remember, посмотрим, что получится». Скиба по состоянию на середину 2015 года работает вместе с группой в студии над записью седьмого студийного альбома.

В 2016 году принял участие в записи альбома Andy Black "The Shadow Side", исполнив вокальную партию в песне "Stay Alive".





Мэтт Скиба






   
  • Ноа Бернардо Младший
    Ноа Бернардо Младший — музыкант, наиболее известен как барабанщик и один из основателей группы

Ресурсы Сайта