Back to TOP
Салли Эрна
Салли Эрна

Салли Эрна (род. 7 февраля 1968) — американский музыкант, наиболее известен как вокалист и основной автор песен группы Godsmack.

Салли Эрна родился в Лоуренсе, в семье профессионального трубача и медсестры. Двоюродный дедушка будущего музыканта был известным сицилийским композитором. Первым музыкальным инструментом Салли стала барабанная установка, за которую он сел в возрасте трёх лет. В подростковом возрасте у Салли часто возникали проблемы с законом, он неоднократно попадал под арест.

Начало карьеры Салли Эрны не ладилось, он выступал в разных коллективах, но музыканты не ладили, понимая, что это лишь трата времени. В 1993 году Салли Эрна примкнул к группе Strip Mind. Позднее они записали дебютный альбом, но он оказался провальным. Группа продала меньше 50 тысяч копий альбома. В 1994 году Салли Эрна ссорится с участниками группы и покидает её, а в 1995 группа распадается.

После очередного провала, Салли Эрна решает завязать с музыкой, устраивается на работу, приобретает автомобиль и снимает квартиру, но такая скучная жизнь без драйва и музыки быстро наскучивает Салли. В 1995 году Салли Эрна всерьёз задумывается о создании собственной группы и карьере вокалиста. Салли Эрна и его старые знакомые Робби Меррилл и Джо Д’арко случайно встречают Тони Ромболу который становится гитаристом и бэк-вокалистом группы. Через несколько записей группу покидает Джо Д'арко. На его место приходит Томми Стюарт. Группе дают название The Scam, затем изменяют на более звучное Godsmack. В 2002 году Томми Стюарт покидает группу. На его место приходит талантливый барабанщик Шеннон Ларкин.

Салли Эрна со своей группой записывают композицию под названием "Keep Away", которая становится очень популярна на радио. На данный момент группа выпустила 9 альбомов, включая Live and Inspired в 2012 году, который содержит живые выступления группы и 4 кавер-версии на песни The Beatles, Pink Floyd, Metallica, Joe Walsh.

14 сентября 2010 года выходит первый сольный альбом Салли Эрны под названием Avalon, который оказывается вполне удачным. Альбом занимает 24 место в чарте Billboard 200. В этом альбоме Салли Эрна сменил свой стиль и перешёл на более спокойную музыку.

7 февраля 2007 года Эрна выпускает мемуары под названием Пути, которые мы выбираем на свой день рождения. В книге подробно описана его личная борьба в течение первых 30 лет своей жизни, вплоть до времён Godsmack.

"Книга в основном рассказывает о моей жизни с самого рождения и до того момента пока не появилась группа Godsmack", сказал Эрна. "Я хотел написать о моих попытках изменить свою жизнь, и, надеюсь, что это будет вдохновлять тех людей, которые, может быть, живут в гетто или пытаются пробиться в светлую жизнь из самых низов. Я о том, что никто из нас не рождался рок-звездой, что это долгий и тернистый путь. Так что я думаю, это будет интересной историей человека который пережил массу хлопот и боли. Книга для тех, у кого есть мечта."

Книга продалась в 100 000 копий за первую неделю, и на данный момент распродано более 1 000 000 экземпляров по всему миру.







Салли Эрна





   
  • Дэвид Брайан
    Дэвид Брайан — американский музыкант, клавишник и бэк-вокалист группы Bon Jovi.

Ресурсы Сайта