Back to TOP
Марти Балин
 Марти Балин

Марти Балин (род. 30 января 1942) — американский музыкант, основатель и один из ведущих вокалистов группы Jefferson Airplane.

В 1962 году Мартин взял псевдоним Марти Балин и начал делать записи с компанией Challenge Records, выпустив синглы «Nobody But You» и «I Specialize in Love». В 1964 году он был лидером квартета исполняющего фолк-музыку под названием «The Town Criers» (Городские Крикуны), с другими участниками группы Ларри Варго, Яном Элликсоном и Биллом Коллинсом.

Балин был основателем и одним из ведущих вокалистов Jefferson Airplane с 1965 до 1971 годы.

В 1971 году, он ушёл из Jefferson Airplane и продюсировал альбом для группы Grootna, прежде чем присоединиться к ним в качестве вокалиста для альбома «Bodacious DF». В 1974 году Пол Кантнер попросил, чтобы Марти написал песню для его нового проекта Jefferson Starship, и вместе они написали «Caroline», которая вышла на альбоме «Dragon Fly». Марти окончательно присоединился к Jefferson Starship в 1975 году. В 1978 году Балин оставил группу.

В 1979 году он продюсировал рок-оперу «Rock Justice». В опере повествовалось о рок-музыканте, которого помещают в тюрьму для того, чтобы тот был не в состоянии произвести хит для компании грамзаписи. Сюжет был основан на событиях в жизни Мартина — судебных процессах, в которых он боролся в течение многих лет с прежним менеджером Jefferson Airplane Мэтью Кацом.

Балин продолжил выступать как соло-исполнитель, и в 1981 году он выпустил свой первый альбом — «Balin».

В 1985, он объединился с Полом Кантнером и Джеком Кэзэди, чтобы сформировать группу KBC. После распада группы KBC, снова стал гастролировать с Jefferson Airplane.









 Марти Балин





   
  • Вилли Диксон
    Вилли Диксон — американский блюзмен, композитор, продюсер. Один из основателей чикагской школы

Ресурсы Сайта