Back to TOP
Деррик Грин
Деррик Грин

Деррик Грин (род. 20 января 1971) — американский музыкант, наиболее известен как вокалист группы Sepultura.

Деррик Леон Грин родился 20 января 1971 года[1] в Кливленде. Отец Грина вырос в Атланте в бедной семье, где, помимо него, было ещё 10 сыновей и дочерей. Поэтому ему с самого детства пришлось работать на ферме. Мать Грина выросла в Кливленде и всегда хорошо училась, пытаясь получить приличное образование. Впоследствии она занялась пением, много путешествовала и выступала, пока не встретила будущего отца Деррика. Деррик Грин был самым младшим сыном в семье — на момент рождения его брату было 5, а его сестре 10 лет. Родители Грина были достаточно религиозными и в семье не приветствовались какие-либо проявления употребления алкоголя или курения. Много работая, они пытались устроить детей в хорошие школы и, когда Деррику исполнилось 7 лет, семья переехала в более престижный район, где можно было найти приличную школу.[1] Посещать школу Грин не любил, а после окончания школы намеревался стать художником. Однако в 15 лет решил, что посвятит свою жизнь музыке, ввиду чего не пошёл в университет, а своё свободное время стал уделять именно ей.

После окончания школы работал охранником в ночном клубе. В то же время Грин пристрастился к марихуане, а также употреблял галлюциногенные грибы. Однако он всегда держался подальше от героина и кокаина. С переездом в Нью-Йорк Грин завязал как с наркотиками, так и с курением, алкоголем и, кроме этого, стал вегетарианцем.

Грин начал заниматься музыкой с самого раннего детства, чему способствовала его мать — учитель музыки. Грин обучался игре на пианино, хотя и ненавидел это занятие. Ещё в период обучения в школе Деррик стал играть в группе Outface, из-за чего даже не смог присутствовать на торжественном врученни диплома об окончании школы, так как в этот день его группа давала концерт вместе с Fugazi.

Sepultura нашла Грина через Roadrunner Records благодаря записям группы Outface, где в своё время пел Деррик.

Игор, Пауло и Андреас решили поэкспериментировать с музыкой. Бас-гитаре Пауло Шисто Пинто было уделено больше внимания, а обязанности вокалиста взял на себя лидер-гитарист Андреас Киссер. Но Киссер до этого не пел, и не мог исполнять вокальные партии при записи альбомов. Sepultura начала поиски нового вокалиста. Демозаписи певцов приходили в офис Roadrunner Records из всех уголков мира, и выбор был нелёгким. Лишь небольшое количество вокалистов пели подходящим образом, и каждый из них получил по кассете с несколькими незаконченными песнями. Им надо было доработать песни (кроме непосредственно пения, от выбранных людей требовалось написать текст песни) перед окончательным прослушиванием, которое прошло в Бразилии. С самого начала трио было больше всего впечатлено Дерриком Грином. Он неплохо себя чувствовал в Бразилии, был футбольным фанатом и, вообще, хорошо ладил с участниками Sepultura. Трио увидело в нём человека, который был нужен группе, и он быстро стал частью коллектива.

Как отмечает Грин, религия оказала на его жизнь безусловное влияние. Однако, хотя его родители были христианами, Деррик считает себя приверженцем индуизма и верит в реинкарнацию души.

Грин более 20 лет придерживается вегетарианства.





Деррик Грин






   
  • Грег Крисел
    Грег Крисел — американский музыкант, бас-гитарист и один из основателей группы The Offspring.

Ресурсы Сайта