Back to TOP
Джеймс Ломенцо
Джеймс Ломенцо

Джеймс Ломенцо (род. 13 января 1959) — американский рок-музыкант, бас-гитарист, игравший во многих известных метал- и хард-рок-группах: Clockwork, White Lion, Pride & Glory, Slash's Snakepit, Black Label Society, Ozzy Osbourne, Megadeth и др.

В конце 70-х годов Джеймс был басистом и вокалистом бруклинской рок-группы с элементами джаза «Empty Sky», в состав которой входили Роберт Литтера (соло-гитара), Джули Понтекорво (труба), Марко Лагана (тромбон), Фрэнк Бонанно (саксофон), Оскар Оливера (ударные), Винсент Чирико (ритм-гитара) и Джон Буккеллато (синтезатор). Несмотря на свою молодость, группа быстро стала знаменитой, но вскоре распалась, и все её участники занялись другими проектами.

После этого Ломенцо играл на басу в хард-роковой группе Clockwork с 1980 по 1983 годы. Затем он оказался в группе Бобби Рондинелли пока не перешёл в White Lion в 1984 году, где играл вплоть до 1991 года.

Позже участвовал в сайд-проекте Зака Вайлда Pride & Glory, в котором записал одноимённый альбом 1994 года. Несмотря на уход из группы в течение тура, он помог в записи сольного альбома Вайлда 1996 года Book of Shadows.

Джеймс участвовал в записи альбома Оззи Осборна 1994 года, но записи с его участием не были использованы, и на следующий год Озборн набрал других музыкантов для перезаписи.

В 1995 году Ломенцо вместе с ударником Pride & Glory Брайаном Тичи вступают в группу Slash's Snakepit в качестве сессионных музыкантов на время проведения концертного тура.

Также он был участником группы Дэвида Ли Рота в конце 90-х — начале 2000-х и записал, состоя в ней, альбом Diamond Dave.

В 2004 году Зак Вайлд берёт его в свою группу Black Label Society, где Ломенцо пробыл вплоть до октября 2005 года, пока не был заменен их постоянным басистом Джоном де Сервио.

Джеймс также член группы «Hideous Sun Demons».

В 2010-м году заменял погибшего басиста Пола Грея в концертной группе Hail! (Тим Оуэнс, Пол Бостаф, Андреас Киссер, Джеймс Ломенцо). Тур проходил по всему миру.

10 февраля 2006 года Джеймс Ломенцо официально стал басистом американской треш-метал-группы Megadeth. Группа с ним в составе выпустила два студийных альбома: United Abominations и Endgame. в январе 2010-года Ломенцо покидает коллектив а 8 февраля 2010 года в Megadeth на место Ломенцо возвращается бас-гитарист первого состава Дэвид Эллефсон.

Музыкант пользуется оборудованием фирм Warwick, Ashdown, Dunlop, RotoSound, Alembic, Yamaha.

Гитары: Warwick Buzzard bass and Warwick Stryker bass; Yamaha BB series, Billy Sheehan Signature Attitude bass.

Педали: Dunlop Crybaby; Electro-Harmonix Bass Big Muff pi; Ashdown LoMenzo Hyperdrive; MXR Chorus, Distortion; Aphex Punch.





Джеймс Ломенцо






   
  • Зак де ла Роча
    Зак де ла Роча — американский музыкант, наиболее известен как вокалист группы Rage Against the

Ресурсы Сайта