Back to TOP
Скотт Иэн
Скотт Иэн

Скотт Иэн (род. 31 декабря 1963) — американский музыкант, наиболее известный как гитарист и основатель группы Anthrax.

За свою тридцатилетнюю карьеру Скотт Иэн, как основатель и лидер группы Anthrax, способствовал формированию трэш-метала в середине 80-х вместе с Megadeth, Slayer и Metallica. Anthrax, трижды номинированные на Грэмми и один раз на MTV VMA, обладатели мультиплатиновых и золотых дисков, Anthrax продали около 10,000,000 записей по всей планете, включая 9 студийных альбомов. За всё время гастролей, Anthrax дали 50 гастрольных туров по земному шару; были в 32 странах, 5 частях света включая Европу, Северную и Южную Америку, Австралию и Азию.

Продвигая жанр метала до его пика в 1991 году, Скотту пришла идея сыграть вместе с Public Enemy и сделать запись, которая была первая в стиле Рэп/Рок, который расцвёл в 90-е. Хит Anthrax Bring the Noise расширил горизонты для таких групп, как Rage Against the Machine, Limp Bizkit, Kid Rock, и Linkin Park. В 2005 году, Скотт был приглашён Chuck D из Public Enemy для исполнения «Bring the Noise» с ним для попадания в зал славы хип-хопа. Скотт также играл с Public Enemy в туре Rock The Bells в 2007 году.

Продолжая записи и гастроли в 90-х и в новом тысячелетии, у Anthrax была подпорчена репутация, и лишь немногие их поддерживали. В 2009 году группа отпраздновала двадцатипятилетие с момента выпуска их первого альбома Fistful of Metal.

Скотт известен как лицо Anthrax и среди своих друзей имеет прозвище «Расколотое лицо», за его способность постоянно и активно участвовать в разных делах, будь то музыка, покер, комиксы, фильмы и телевидение. Скотт поставил на кон его успех с группой в 2001 на VH1, когда его спросили о том, хочет ли он быть ведущим на «Rock Show». На протяжении 48 серий бытности ведущим, Скотт интервьюировал множество знаменитых личностей: Ozzy Osbourne, Rob Halford, Ted Nugent, Stone Temple Pilots, Megadeth, 3 Doors Down, Sevendust, Tenacious D и The Cult. Скотт постоянный комментатор на программах VH1, таких как «I Love The 70s, 80s, and 90s», «100 Most Metal Moments», «Awesomely Bad Number One Songs», «When Metallica Ruled The World», и в фильме «Behind The Music» с Metallica, Pantera, и Anthrax. Скотт заметно выделился на VH1 в «History Of Heavy Metal». В июне 2006 года, Скотт участвовал на VH1 в живом сериале «SuperGroup» с Ted Nugent, Sebastian Bach, Jason Bonham, и Evan Seinfeld. Шоу имело большой успех и пополнило карьеру Яна.

Летом 2009, Anthrax закончили тур по Европе вместе с Metallica на фестивале Sonisphere в Германии и Knebworth в Англии, которые запомнились своим пришествием их бывшего вокалиста Джона Буша.

Anthrax вернулись в Японию со своим вокалистом Джоном Бушем в Токио. Затем Anthrax играли в Австралии как участники Soundwave Festival. Anthrax также участвовали на Sonisphere Festival в Европе летом 2010, когда впервые Metallica, Anthrax, Slayer, и Megadeth играли вместе на одной сцене.

Скотт также состоит гитаристом в группе Pearl, которая отыграла два тура с Velvet Revolver и Митом Лоуфом. Дебютный альбом Pearl вышел 19 января 2010 года на Megaforce Records. Скотт играл с Pearl на Jimmy Kimmel 20 января 2010 г. В 2008 году, DC Comics спросил Скотта о его участии в создании Lobo (DC Comics). Первая и вторая книга Lobo: Highway To Hell выпущены в Ноябре и Декабре 2009 для коммерческой выгоды.

В 2010 г. Иэн присоединился к металлической супергруппе The Damned Things которая 14 января 2010 года выпустила первый альбом.

21 июня 2011 года жена Скотта Перл Эдэй — родила их первого сына, что заставило Иэна временно покинуть группу. Андреас Киссер из Sepultura согласился временно подменять Иэна на сцене.







Скотт Иэн





   
  • Том Хэмилтон
    Том Хэмилтон — американский музыкант, автор песен, наиболее известный как бас-гитарист группы

Ресурсы Сайта