Back to TOP
Декстер Холланд
Декстер Холланд

Декстер Холланд (наст. имя Брайан Кит Холланд (род. 29 декабря 1965)) — американский музыкант, автор песен, вокалист и гитарист группы The Offspring.

Брайан Холланд родился 29 декабря 1965 в Гарден-Грове, округ Ориндж, Калифорния. Его отец был администратором в местном госпитале, а мать — школьной учительницей. Брайан был третьим ребенком в семье, всего же в семье было четверо детей. Брайан рос послушным и ответственным ребенком, всегда был старостой класса, занимался американским футболом и состоял в команде по бегу по пересеченной местности. В будущем Брайан видел себя доктором.

Будучи старшеклассником, Брайан заинтересовался музыкой. Его привлекало творчество таких музыкантов как Adolescents, Agent Orange, Bad Brains, Bad Religion, Black Flag, Circle Jerks, The Clash, Descendents, Ramones, The Sex Pistols, Social Distortion, T.S.O.L. и The Vandals. Видя увлечение брата, старший брат Брайана решил сделать ему подарок — альбом Rodney on the ROQ. С этого момента Брайан уже не хотел просто слушать музыку, ему хотелось сочинять свои песни. Но на тот момент он был один и не умел играть ни на одном музыкальном инструменте.

После безуспешной попытки попасть на концерт Social Distortion в 1984, решил собрать собственную группу со своим другом Грегом Криселом. Ребята учились в университетах, а играть собирались по выходным. Большинство мелодий они подбирали на одной струне — но в течение года освоили аккорды. Вскоре в группу подтянулись ещё два человека. Одним из них был уборщик из школы, где учился Брайан — Кевин Вассерман по кличке «Noodles» («Лапша»). Также в группу был принят 16-летний Рон Уэлти, чья сестра была знакома с Брайаном. Изначально группа называлась «Manic Subsidal», впоследствии название было изменено на «The Offspring». После записи подписали контракт с небольшим лейблом Nemesis Records, с которым в марте 1989 и записали свой первый альбом, названный «The Offspring». Впоследствии альбом будет переиздан 21-го января 1995 года, собственным лейблом Холланда, Nitro Records.

В 1991 году The Offspring подписали контракт со звукозаписывающим лейблом Epitaph Records (записывали такие группы как Bad Religion, Pennywise, NOFX и пр.). Первым альбомом, записанным на Epitaph Records, был Ignition, изданный в 1992 году. Следующим и последним альбомом, записанным вместе с Epitaph Records, был Smash, который до сих пор является самым продаваемым альбомом, записанным на инди-лейбле. Затем в 1996 The Offspring подписали контракт с Columbia Records (по неподтвержденным данным Брэт Гуревитц (Brett Gurewitz — гитарист Bad Religion), владелец Epitaph Records, продал контракт с The Offspring, Columbia Records’у), с которым и были записаны следующие шесть альбомов Ixnay On The Hombre (1997), Americana (1998), Conspiracy of One (2000), Splinter (2003) и Rise and Fall, Rage and Grace (2008). Days Go By (альбом) (2012).





Декстер Холланд





   
  • Кози Пауэлл
    Кози Пауэлл (наст. имя Колин Тревор Флукс) — британский музыкант, барабанщик, сотрудничал с такими

Ресурсы Сайта