Back to TOP
Ноэл Хоган
Ноэл Хоган

Ноэл Хоган (род. 25 декабря 1971) — ирландский музыкант, гитарист, композитор и один из основателей группы The Cranberries и участник групп Mono Band и Arkitekt.

В 1989 году вместе с братом Майком и барабанщиком Фергалом Лоулером основал коллектив The Cranberry Saw Us. Позже, с приходом Долорес О’Риордан, название сменилось на The Cranberries.

8 июля 1996 года женился на Кэтрин Нэш, есть две дочери.

После того как в 2003 году The Cranberries заявили о временной приостановке творческой деятельности, Ноэл приступил к сольной карьере. На специально созданном веб-сайте он объявил конкурс среди фанатов на лучшее имя будущего проекта. Победителем стало название Mono Band.

20 мая 2005 года на лейбле Gohan вышел одноимённый диск. В записи принимали участие такие музыканты, как Ричард Уолтерс, Александра Хэмнид (англ. Alexandra Hamnede), Кейт Хавневик. Релиз получил преимущественно положительные рецензии.

В июне 2007 года Ноэл объявил о создании его совместного с Ричардом Уолтерсом проекта и переименовании группы Mono Band в Arkitekt. Под новым именем они записали 2 EP.

После релиза альбома Roses в 2012 году и тура в его поддержку занимается в основном продюсерской деятельностью.





Ноэл Хоган





   
  • Шейн МакГоуэн
    Шейн МакГоуэн — ирландский музыкант, автор песен, вокалист и один из основателей группы The Pogues.

Ресурсы Сайта