Back to TOP
Майк Миллз
Майк Миллз

Майкл Эдвард Миллз (род. 17 декабря 1958) — американский музыкант, мультиинструменталист, композитор, и один из основателей группы R.E.M.

Миллз родился в округе Ориндж, Калифорния. Будучи ещё в юном возрасте, вместе с семьей он переехал в Мэйкон, штат Джорджия, где учился в Северо-восточной средней школе в начале 1970-х. Отец Миллза — Фрэнк был певцом, как-то он даже выступал на Шоу Эда Салливана, а его мать — Эдора была учителем игры на фортепиано, она помогла мальчику развить любовь к музыке в раннем возрасте. Майк познакомился и сформировал свою первую группу со своим другом — барабанщиком Биллом Берри в средней школе. Они встретили Питера Бака и Майкла Стайпа, во время учебы в Университете Джорджии.

Миллз, Берри, Бак и Стайп решили бросить университет и сосредоточиться на своей группе, названной R.E.M.. Коллектив быстро прогрессировал и вскоре подписал контракт с лейблом I.R.S. Records.

Миллзу приписывают авторство многих песен группы, в том числе «Nightswimming», «Find the River», «At My Most Beautiful», «Why Not Smile», «Let Me In», «Wendell Gee», «(Не Go Back To) Rockville», «Beat a Drum», «Be Mine» и «What’s the Frequency, Kenneth?». В частности альбом 2004 года Вокруг Солнца был в большей степени сформирован вокруг клавишных партий Майка. Также Миллз известен как исполнитель характерного бэк-вокала и вокальных гармоний, одни из самых примечательных из них были на альбомах — Lifes Rich Pageant (1986) и Accelerate (2008). В дополнение к бэк-вокалу он также исполнял лид-вокал на песнях «Texarkana», «Near Wild Heaven», «Superman» — кавер-версии группы The Clique и кавере на песню «Love is All Around» рок-квартета The Troggs.

Майк Миллз известен своей коллекцией костюмов портного Nudie, которые он часто носил на сцене, впервые он появился в одном из них в 1994 году, в клипе на песню «What’s the Frequency, Kenneth?», а затем он надевал их в течение концертного тура 1995 года.







Майк Миллз





   

Ресурсы Сайта