Back to TOP
Джейд Пьюджет
Джейд Пьюджет

Джейд Пьюджет (28 ноября 1973) — американский музыкант, наиболее известен как гитарист группы AFI с 1998 года, а также участник групп Blaqk Audio и XTRMST. Ранее выступал с коллективами Loose Change и Redemption 87.

После окончания колледжа Джейд присоединился к AFI. Джейд является вегетарианцем и придерживается идеологии straight edge.

У Джейда Пьюджета есть сводная сестра по имени Алиша, сводный брат Гибсон, и родной младший брат по имени Смит, который также является тур-менеджером AFI. Гибсон читает одно из стихотворений в интерлюдии к песне "...But Home is Nowhere" из полной версии альбома AFI Sing the Sorrow.

Он имеет различные татуировки, в том числе "18" (которая изначально была "13"), кошка, прыгающая через цифру 9 (такая же татуировка есть у Nick 13 из Tiger Army и у Дэйви Хэвока), и слово "committed" на животе. На его руках написаны слова "Boys Don't Cry" (дань уважения The Cure) и "Love Will Tear Us Apart" (память о Joy Division). К тому же, на его руке есть слово "Paprika".

До прихода в AFI 2 ноября 1998, Джейд Пьюджет играл в нескольких группах, в том числе Loose Change и Redemption 87.[1] Его первым совместным альбомом с AFI был Black Sails in the Sunset 1999 года. Первая песня, которую он написал для группы стала "Malleus Maleficarum".[2] При его участии были выпущены альбомы The Art of Drowning в 2000, Sing the Sorrow в 2003, Decemberunderground в 2006 и Crash Love в 2009 году.

Джейд Пьюджет был признан "Лучшим гитаристом" 2009 года по результатам голосования среди читателей в февральском выпуске журнала Alternative Press.







Джейд Пьюджет





   
  • Мэтт Кэмерон
    Мэтт Кэмерон — американский музыкант, барабанщик таких коллективов, как: Pearl Jam, Soundgarden,

Ресурсы Сайта