Back to TOP
Брайан Адамс
Брайан Адамс

Брайан Адамс (род. 5 ноября 1959) — канадский музыкант, гитарист, композитор, автор и исполнитель песен.

Брайан Адамс родился в канадском Кингстоне в англоязычной семье; его мать и бабушка родом с Мальты. Отец Брайана — дипломат, в 60-х семья побывала в разных странах: Англия, Канада, Израиль, Франция, Португалия и Австрия. Адамсы остановились в Ванкувере, где Брайан начал свою музыкальную карьеру в возрасте 15 лет, после школы.

Первым успехом было попадание песни «Heaven» на первые строчки хит-парадов США и Великобритании в 1985 году.

Первая половина 1990-х гг. ознаменовалась чередой лирических гитарных баллад, которые были написаны им к фильмам и выдвигались на соискание премии «Оскар»: так, его композиция «(Everything I Do) I Do It for You» была использована в качестве темы к фильму «Робин Гуд: Принц воров», «All For Love» (совместно со Стингом и Родом Стюартом — к фильму «Три мушкетера», а «Have You Ever Really Loved a Woman?» — к фильму «Дон Жуан де Марко». Все они возглавляли национальный хит-парад США, а «(Everything I Do) I Do It For You» установило до сих пор непобитый рекорд национального хит-парада Великобритании, продержавшись на его вершине рекордные шестнадцать недель.

В общей сложности, музыка Брайна Адамса прозвучала в 42 художественных фильмах.

Многие хиты тех лет были записаны в тандеме с другими исполнителями: Барброй Стрейзанд («I Finally Found Someone»), Melanie C из Spice Girls («When You’re Gone») и танцевальным проектом Chicane («Don’t Give Up»).

Адамс неоднократно выступал в Москве, организовывал и принимал участие во многих благотворительных концертах и был награждён высшей наградой своей страны — орденом Канады.

Брайан Адамс — не только всемирно известный музыкант, но и интересный фотограф. Работает Брайан, преимущественно, в жанрах портретной и фэшн фотографии. Сотрудничает с журналами Zoo Magazine, Vogue, Esquire, Harper's Bazaar и Vanity Fair. Летом 2012 года, в Мультимедиа Арт Музее, Москва, открылась выставка под названием «Exposed», ретроспектива Брайана Адамса, около 50 портретов звездных друзей и коллег из мира шоу-бизнеса, музыки и искусства.





Брайан Адамс







   
  • Джордан Рудесс
    Джордан Рудесс — американский музыкант, клавишник, участник группы Dream Theater. На сегодняшний

Ресурсы Сайта