Back to TOP
Уэйн Статик
Уэйн Статик

Уэйн Статик (04.11.1965 - 01.11.2014) — американский рок-музыкант, вокалист, гитарист, композитор и автор песен, наиболее известен как фронтмен группы Static-X.

До переезда в Чикаго, а затем и в Калифорнию, Уэйн Статик рос в Шелби, штат Мичиган. Ему было три года когда он получил игрушечную гитару. Его родители решили в семь лет подарить ему его первую настоящую гитару модели S12. Он получал уроки игры, которые окупились год спустя, когда он выиграл соревнование талантов исполняя песню Slip to My Lou. В 12 лет Уэйн играл в первой своей группе. Играя в этой группе он решил, что хочет стать музыкантом. Уэйн посещал среднюю школу в Шелби и также был занят на временных работах летом: как сборщиком спаржи, так и на вишневой фабрике консервов.

После переезда в Чикаго, Уэйн Статик создал вместе с Кен Джеем свою первую группу Deep Blue Dream. Но группа просуществовала недолго, так как они переехали в Калифорнию, где была создана новая группа, в которую вошли Тони Кампос и Коити Фукуда.

Static-X — американская метал-группа из Лос-Анджелеса, Калифорния, игравшая преимущественно в стиле индастриал-метал с элементами ню-метала. Static-X была сформирована в 1994 году после распада Deep Blue Dream, прежней группы Уэйна Статика и Кена Джея. Они решили создать новую группу, но после безуспешных поисков музыкантов в Чикаго, Статик и Джей направились в Лос-Анджелес, где к ним присоединились Тони Кампос и Коити Фукуда. Окончательно формирование группы было завершено в 1998 году, когда Static-X подписали контракт с Warner Bros Records и приступили к записи своего дебютного альбома «Wisconsin Death Trip», который стал платиновым в США. После записи альбома Start a War группа сменила лейбл на Reprise Records.

В 2010-м группу покидает басист Тони Кампос, а Уэйн Статик объявляет, что Static-X находится в "замороженном состоянии". После этого Уэйн занимался своим сольным проектом. 4 октября 2011 года на лейбле Dirthouse Records он выпустил свой дебютный альбом Pighammer. Релиз занял 97 позицию в чарте Billboard 200, разойдясь в количестве 4,700 копий за первую неделю продаж. Позднее Уэйн Статик заявлял, что хотел бы вернуться к деятельности в Static-X. 1 ноября 2014 года Статик скончался в результате передозировки сильнодействующими транквилизаторами, в связи с чем Кампос и Фукуда приняли решение закрыть Static-X окончательно.

За свою карьеру Static-X выпустили шесть студийных альбомов, один сборник, четыре DVD, один EP, четырнадцать синглов, тринадцать клипов, книгу гитарных табов «Static-X Guitar Anthology» и книгу комиксов под названием «Chaos Comics». Последним альбомом группы является «Cult of Static», который был выпущен 17 марта 2009 года.







Уэйн Статик





   
  • Рик Аллен
    Рик Аллен — английский музыкант, барабанщик, участник британской группы Def Leppard.

Ресурсы Сайта