Back to TOP
Роберт Трухильо
Роберт Трухильо

Роберт Трухильо (род. 23 октября 1964) — американский музыкант, бас-гитарист, участник групп: Metallica, Suicidal Tendencies, Infectious Grooves, Black Label Society, Ozzy Osbourne и др.

Присоединившись к Suicidal Tendencies (в 1989) Роберт внес фанковые нотки в звучание группы, что особенно слышно на альбомах Lights...Camera...Revolution! и The Art of Rebellion. В итоге Роб заразил лидера Suicidal Tendencies Майка Мьюра фанк-музыкой и они вдвоем организовали проект Infectious Grooves, чтобы играть более фанк-ориентированную музыку.

В конце девяностых Роберт присоединяется к группе Оззи Осборна.

24 февраля 2003 года Трухильо становится басистом группы Metallica. Процесс прослушивания и принятия Роба в группу показан в документальном фильме Some Kind of Monster.

Сын Роберта Тай Трухильо также играет на бас-гитаре в молодёжной рок-группе The Helmets. В апреле 2017 года в двенадцатилетнем возрасте Тай Трухильо присоединился к ню-метал группе Korn, заменив их основного басиста в концертном туре по Южной Америке.

Роб часто передвигается по сцене своеобразной «крабьей» походкой с низко расположенной гитарой, строит жуткие гримасы, шутит, изображает что-то плавными движениями рук. Почти всегда выступает в шортах-бермудах. В начале карьеры в Metallica Роб мало подпевал, но со временем стал основным бэк-вокалом группы.









Роберт Трухильо







   
  • Ник Оливери
    Ник Оливери — американский музыкант, басист, гитарист, вокалист, композитор и автор песен. Наиболее

Ресурсы Сайта