Back to TOP
Ник Оливери
Ник Оливери

Ник Оливери (род. 21 октября 1971) — американский музыкант, басист, гитарист, вокалист, композитор и автор песен. Наиболее известен как экс-бас-гитарист группы Queens of the Stone Age и лидер группы Mondo Generator.

Оливери начал свою карьеру в 1987, играя с Джоном Гарсией, Джошем Оммом и Брэнтом Бьорком в группе Katzenjammer. В начале 1989, после того, как он покинул коллектив, его название поменялось на Sons of Kyuss, а позже оно было сокращено до Kyuss. Позже Оливери вернулся в группу, появившись на альбомах Wretch и Blues for the Red Sun. В 1992 он покинул группу вскоре после смерти своего отца, погибшего в автокатастрофе, и присоединился к Dwarves, где играл на басу под именем Rex Everything. Оливери известен и как соло-артист, и как гость в проектах своих друзей, таких как The Desert Sessions (Vol. 4 и Vol. 6), Winnebago Deal, The Uncontrollable, Mark Lanegan Band, Masters of Reality, Turbonegro, Moistboyz, Dickie Moist and the O.T.C. и The Knives. В любом случае, Оливери наиболее известен как басист Queens of the Stone Age с 1998 по 2004. Самым запомнившимся моментом в его карьере является его арест в Бразилии за выступление голым на фестивале Rock in Rio.

Вокал Оливери можно услышать на песнях «Auto Pilot», «Tension Head» и «Quick and to the Pointless» в альбоме Rated R, и «Another Love Song», «Gonna Leave You», «Six Shooter» и «You Think I Ain’t Worth A Dollar But I Feel Like A Millionaire» в Songs for the Deaf.

После увольнения из Queens of the Stone Age Ник выступал с Брэнтом Бьорком, Motörhead, Winnebago Deal, Masters of Reality, The Dwarves, Марком Ланеганом и Turbonegro. Также он записал акустический LP, названный Demolition Day, который впоследствии был выпущен как второй диск ограниченного издания альбома Mondo Generator Dead Planet: SonicSlowMotionTrails.

В апреле 2007 планировалось выступление Mondo Generator на Ozzfest (известном также как «FreeFest» то есть бесплатный фестиваль), но после четырёх выступлений (а официально 26 июля) группа отказалась от тура. Оливери заявил: «Мы больше не можем продолжать тур бесплатно! Моя группа не бесплатная, она кое-что стоит мне.»

В начале 2008 Ник стал басистом вест-костовского ответвления Moistboyz, названного Dickie Moist OTC, а в июне — басистом Лос-Анджелесской банды The Knives. 7 августа Оливери появился на сцене с Turbonegro на Øyafestivalen; концерт был посвящён десятой годовщине их успешного альбома Apocalypse Dudes.

Оливери появился на первом соло-альбоме Сола Хадсона Slash, записывавшегося в 2009 году, а конкретней — исполнил песню «Chains and Shackles».

В 2010 Ник объявил, что играет в новой, пока что безымянной, группе с Euroboy и Happy-Tom из Turbonegro и Tommy Akerholdt из Serena-Maneesh.

В ноябре 2010 Оливери присоединился к Kyuss Lives!.

По окончании тура Kyuss Lives!, (во время которого из-за проблем с законом Ник не мог выезжать за границу, и поэтому был заменён Скоттом Ридером на некоторых заграничных концертах) Оливери решил покинуть группу, и вернуться к работе с Mondo Generator. Однако, уже в декабре 2012 он вернулся в Kyuss Lives!.

В конце ноября 2012 Оливери записывал вокальную партию для одной из песен нового альбома Queens of the Stone Age.







Ник Оливери





   
  • Люкс Интериор
    Люкс Интериор — американский музыкант, вокалист, фронтмен и основатель группы The Cramps.

Ресурсы Сайта