Back to TOP
Чед Грей
Чед Грей

Чед Грей (16 октября 1971) — американский музыкант, вокалист, фронтмен групп Mudvayne и Hellyeah.

В 1996 году бросает работу на заводе и переезжает в Пеорию, где собирает группу «Mudvayne». Чед сочетает в песнях и чистый вокал и характерный для него харш.

Mudvayne стали популярными в конце 1990-х годов на иллинойской андеграундной сцене. Группа выпустила EP Kill, I Oughtta, в 1997 году и успешный дебютный альбом L.D. 50 в 2000 году. Успех и популярность были закреплены в последующих альбомах The End of All Things to Come, Lost and Found и The New Game.

Mudvayne известны своеобразным и запутанным музыкальным стилем. По словам Мэтью Макдоноу музыка группы содержит The "числовой символизм", при котором риффы соответствуют лирическим темам. Mudvayne вобрали в свой стиль элементы дэт-метала, джаз-фьюжна и прогрессивного рока. В дополнение к этим стилям, L.D. 50 содержит этническую музыку и спид-метал. В своем творчестве Mudvayne вдохновлялись музыкой Obituary, Emperor, Tool, Pantera, Mötley Crüe, Alice in Chains, Pearl Jam, King Crimson, Porcupine Tree и Metallica, однако, музыканты так же добавляли что при этом они не зависят ни от одной метал-группы.

С 2010 года группа является неактивной, так как её участники задействованы в других музыкальных проектах. В частности Чед Грей является вокалистом супергруппы Hellyeah, исполняющей грув-метал. Он также основал независимый лейбл Bullygoat Records, который занимается записью альбомов в стиле хеви-метал.

Коллектив был основан в 2006 году вокалистом Чедом Греем и гитаристом Грэгом Триббеттом из Mudvayne, гитаристом Томом Максвеллом из Nothingface, басистом Бобом Зилла из Damageplan и ударником Винни Полом из Pantera и Damageplan. В 2014 году группа рассталась с гитаристом Грэгом Триббеттом и басистом Бобом Зилла. Новым басистом коллектива стал Кайл Сэндерс, брат Троя Сандерса.









Чед Грей





   
  • Боб Моулд
    Боб Моулд — американский музыкант, гитарист, вокалист, композитор и автор песен. Наиболее известен

Ресурсы Сайта