Back to TOP
Дэн Маккаферти
Дэн Маккаферти

Дэн Маккаферти (14 октября 1946) — шотландский музыкант, вокалист и автор песен. Известен как основатель и экс-вокалист группы Nazareth.

Уже в юном возрасте он играл на волынке. В 1965 году он присоединился к группе Shadettes, которая после прихода гитариста Мэни Чарлтона в 1968 году сменила название на Nazareth.

В 1975 году на волне популярности Nazareth в США он записывает сольный альбом, который получил название «Dan McCafferty». Продюсером альбома был Роджер Гловер — бас гитарист группы «Deep Purple».

В конце 1970-х — начале 1980-х годах он временно жил на острове Мэн и Ирландии в качестве «налогового беженца» от налогов, установленных лейбористским правительством, откуда посылал деньги своей семье в Данфермлин.

В 1987 году вышел его второй сольный альбом «Into the ring».

В августе 2013 года Дэн Маккаферти покинул Nazareth по состоянию здоровья (эмфизема лёгких), но всё же смог записать вместе с группой альбом Rock ‘n’ Roll Telephone. Как заявил он сам по этому поводу: «Пойти в студию и спеть — это не то же самое, что давать концерты. Я всегда могу записать ещё один альбом, но каждый раз выходить на сцену, проводить там по 1 часу 45 минут и брать с людей деньги за то, что они пришли на меня посмотреть, — этого я не могу».





Дэн Маккаферти





   
  • Дэйв Вэниан
    Дэйв Вэниан — британский музыкант, наиболее известен как вокалист группы The Damned.

Ресурсы Сайта