Back to TOP
Эл Йоргенсен
Эл Йоргенсен

Эл Йоргенсен (род. 9 октября 1958) — музыкант, основатель и фронтмен группы Ministry.

Ален Йоргенсен родился в Гаване в 1958 году. Мать с Кубы, отец норвежец. Вскоре он с матерью и отчимом (датчанин по национальности) переезжает в США. Подрастая, начал увлекаться такими группами и музыкантами, как The Beatles, Black Sabbath, Hawkwind, Pink Floyd, Can, Kraftwerk, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Китти Уэллс, Бак Оуэнс, Джордж Джонс, Чарли Паркер, Чарльз Мингус и Майлс Дейвис. Его отчим был водителем серийных автомобилей, а также работал механиком пилота формулы-1 Дэна Герни. Йоргенсен вырос и проживал в Чикаго, штат Иллинойс. Учился в Иллинойском университете в Чикаго. Далее перебирается в Брекенридж, штат Колорадо, где поступает в Университет Северного Колорадо, а также в Колорадский университет в Боулдере. В университете работает ди-джеем на радио, пока не решает стать профессиональным музыкантом, присоединившись к группе Special Affect, в которой участвовал основатель группы My Life with the Thrill Kill Kult Фрэнки Нердиелло. В 1981 году Эл формирует группу Ministry.

Ален был женат на Пэтти Марш (1984—2002). У него есть дочь от первого брака — Адриенна, родилась 13 апреля 1985 года. В 2002 году женится на Анджелине Лукацин (Angelina Lukacin) в особняке Грейсленд.

В песнях его лирика раскрывает многие аспекты жизни, такие как героин и кокаин, наркомания, алкоголизм и его политические взгляды. «Разбитое поколение» оказало огромное влияние на группу (Уильям Берроуз сотрудничал на некоторых его треках).

Эл употреблял наркотики и это продолжалось значительно долго, но в 1995 году в штаб-квартире Ministry, в Техасе, полицейским рейдом был арестован. Он получил пятилетний испытательный срок — время, когда он вспоминал самые темные моменты в своей жизни. Из за укуса ядовитого паука Йоргенсен мог лишиться руки. Сейчас Эл проживает в Эль-Пасо, штат Техас.

Йоргенсен формирует Ministry в 1981 году, после того как он покидает группу Special Affect, которая играла в стиле новая волна/синти-поп. Ранние синглы Ministry и другие проекты Йоргенсена были выпущены на Wax Trax! Records. Он также был продюсером альбома Rabies группы Skinny Puppy. За это время подружился с Нивеком Огром, который позже присоединился к Ministry.

В 1992 году группа выпускает своей легендарный альбом Psalm 69. Один из треков был номинирован в 1993 году на премию «Grammy», проиграв «Wish» Nine Inch Nails. Однако, следующий альбом, Filth Pig разделил мнения фанатов, что привело к коммерческому снижению, которое стало очевидным, когда отчеты Warner Bros. исключили Ministry из лейбла звукозаписи в 2001 году.

Новейшие альбомы министерства, Rio Grande Blood и The Last Sucker, а также альбом Revolting Cocks Cocked and Loaded были выпущены на новом лейбле звукозаписи Йоргенсена, 13th Planet Records.

Йоргенсен появился как вымышленный музыкант в фильме Искусственный интеллект. Несколько песен появляются в других фильмах, включая Злое Озеро, произведенное Fever Dreams, для которого он составил весь саундтрек. Он также появляется в фильме в эпизодической роли учителя художественной школы.

В ноябре 2008 года в журнала Hustler Эл Йоргенсен объявил, что Ministry официально распадается. Причина — «занимает слишком много времени» из за хлопот с выходом новых альбомов. Он также сказал, что был ответственен за шесть других групп и может получить семь альбомов, сделанных в год, в то время, когда он не работает над новым материалом Ministry.

Несмотря на предыдущую настойчивость Йоргенсена о том, что Ministry никогда не возродится, 7 августа 2011 года было объявлено о воссоединении. Группа планирует сыграть свой первый концерт за последние четыре года на фестивале Wacken Open Air в Германии в августе 2012 года. Новый альбом под названием Relapse, был выпущен 23 марта 2012 года.

Revolting Cocks, также известная как RevCo, американская индустриальная рок-группа, которая началась как музыкальный сайд-проект Ричарда 23 из Front 242, Люка Ван Акера, и Эла Йоргенсена из Ministry. Группа получила своё название после скандала в баре в Чикаго в 1983 году. Эл, Ричард и Люк отмечали формирование их новой группы с некоторыми напитками. Вечер закончился дракой с барными стульями, которые бросили в окна. Йоргенсен вспоминает, что после того, как их вышвырнули из бара бармен закричал: «Я звоню в полицию! Вы, ребята, куча мерзких петухов!». Трио решило назвать так свой сайд-проект.

Группа неоднократно меняла свой состав. В 2010 году Эл покидает ряды RevCo. Их седьмой альбом под названием Sex-O Olympic-O был выпущен Йоргенсеном в своей студии на 13th Planet Records в марте 2009 года. Альбом Got Cock? также был выпущен на лейбле 13th Planet Records 13 апреля 2010 года.

Эл Йоргенсен и Пол Баркер вместе работали по созданию музыки под псевдонимами Hypo Luxa и Hermes Pan, производя свою работу на Wax Trax! Records. Эл также был продюсером Reverend Horton Heat, Nine Inch Nails, Dessau и Gwar. Йоргенсен создал комплекс записей на своем лейбле 13th Planet Records в своем доме в Эль-Пасо, штат Техас.

В апреле 2016 года вышел альбом нового проекта Эла Йоргенсена под названием Surgical Meth Machine, который представляет собой трибьют бывшему гитаристу группы Майку Скачча, который скончался в 2012 году. Альбом записан Элом Йоргенсеном и Сэмом Дамбруозо.





Эл Йоргенсен






   
  • Джон Алек Энтвисл
    Джон Алек Энтвисл — британский рок-музыкант, вокалист, композитор и автор песен, наиболее известен

Ресурсы Сайта