Back to TOP
Брайан Джонсон
Брайан Джонсон

Брайан Джонсон (род. 5 октября 1947) — британский музыкант, поэт, наиболее известен как вокалист австралийской группы AC/DC.

В 1971 Брайан с двумя приятелями создаёт группу Buffalo, через год они принимают нового гитариста и переименовываются в USA. В мае 1972 группа заключает контракт с лондонским лейблом Red Bus Records и получает имя Geordie. Несмотря на поддержку Red Bus Records музыканты не выбиваются из нищеты. После переезда в Лондон дела группы пошли лучше, однако до самого своего распада в 1976 году Geordie так и не приобрели популярность.

В 1975 Брайан записывает сольный сингл "I Can’t Forget You Now/I Can’t Give It Up", который, однако, также не имел известности. Через два года после этого Джонсон сделал попытку создать Geordie II, в это время он занимался ремонтом машин. Примерно тогда он услышал группу AC/DC. А через некоторое время был в неё приглашён.

В AC/DC Брайан попал случайно: после смерти Бона Скотта неизвестный фанат AC/DC прислал кандидатуру Брайана менеджеру группы Питеру Менчи. О своём зачислении Брайан узнал одним из последних — 1 апреля 1980 г. До этого музыкант числился в составе группы Geordie.

В марте 2016 года Брайану Джонсону был поставлен неутешительный диагноз — врачи настоятельно рекомендовали ему приостановить концертные выступления, в противном случае вокалисту грозит «полная потеря слуха». В итоге 20 апреля Брайан сделал официальное заявление об уходе из группы.

Отличительной чертой Брайана Джонсона является кепка-восьмиклинка, в которой можно увидеть его как на сцене, так и в повседневной жизни. Такую кепку принес на один из концертов брат Брайана и предложил надеть, чтобы пот не заливал музыканту глаза и не мешал выступлению. "Я сказал, 'Я ее не надену, смотрится глупо, это ведь водительская кепка!' Он сказал, 'Надевай, по крайней мере будешь видеть, что делаешь!' Так что я ее надел и спустя три песни во втором сете смотрю на него и поднимаю большие пальцы вверх - 'Это чудесно!' Так он от меня назад эту кепку и не получил".





Брайан Джонсон





   
  • Дженис Джоплин
    Дженис Джоплин — американская певица, считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из

Ресурсы Сайта