Back to TOP
Кит Моррис
Кит Моррис

Кит Моррис (род. 18 сентября 1955) — американский музыкант, вокалист, автор песен. Основатель и фронтмен групп Black Flag, Circle Jerks и OFF!


В возрасте 21 года, он вместе с гитаристом Грегом Гинном собрал группу Black Flag, которая считается первой хардкор-группой. В её составе он записал дебютный мини-альбом Nervous Breakdown. Вскоре после ухода из Black Flag в 1979 году, вместе с гитаристом Грегом Хетсоном он создал группу Circle Jerks, за которой числится выпуск первого полноценного хардкор-альбома Group Sex, содержащего 14 песен продолжительностью менее 16 минут. За период с 1980 по 1995 годы группа выпустила семь альбомов и сейчас находится в бессрочном отпуске. В 2009 году Моррис создал супергруппу Off!, также играющую хардкор-панк, в которой помимо него играют гитарист Димитрий Котс, басист Стивен Шейн Макдональд и барабанщик Марио Рабалкаба. Также Моррис участвовал в качестве приглашённого гостя на альбомах других исполнителей.

В 1976 году, Моррис вместе с гитаристом Грегом Гинном создали группу Panic, позже поменявшую название на Black Flag. Их подход к работе оказался слишком сложным для некоторых участников раннего состава. В особенности, Гинн и Моррис долгое время пытались найти надёжного басиста и часто репетировали без басиста. Этот факт повлиял на характерный низкий гитарный звук с которым играл Гинн. Брат Гинна, Рэймонд, к тому времени сменивший свою фамилию на Петтибон, и продюсер звукозаписи Спот иногда играли на репетициях в качестве басиста.

После некоторых перемен в составе, Моррис записал вокал для первого мини-альбома Black Flag Nervous Breakdown, выпущенного в октябре 1978 года на собственном лейбле Гинна SST Records. На нём он был обозначен под псевдонимом Джонни Боб Голдстейн. В 1979 году Моррис покинул группу, сославшись, наряду с другими причинами, на творческие разногласия с Гинном и его собственное пристрастие к кокаину и спидам.

После ухода из Black Flag, Моррис вместе с бывшим гитаристом Redd Kross Грегом Хетсоном создал группу Circle Jerks. Circle Jerks, часто называемые одной из самых влиятельных хардкор-групп, просуществовали до 1989 года, когда Хетсон покинул группу чтобы продолжить активную деятельность в составе Bad Religion, к которым присоединился за несколько лет до этого. Однако, Circle Jerks воссоединились в 1994 году и вели с этого времени размеренное существование.

В конце 2009 года Моррис вместе с гитаристом Димитрием Котсом из Burning Brides, басистом Стивеном Шейном Макдональдом из Redd Kross и барабанщиком Марио Рабалкаба (Earthless/Rocket from the Crypt/Hot Snakes) создал группу Off!. В марте 2011 года, в интервью Моррис заявил, что Off! были приглашены выступать в качестве разогрева на будущих концертах Red Hot Chili Peppers, и это может вызвать гнев некоторых их молодых фанатов-панков.







Кит Моррис





   
  • Ди Ди Рамон
    Ди Ди Рамон (наст. имя Дуглас Гленн Колвин) — американский музыкант, бас-гитарист, один из

Ресурсы Сайта