Back to TOP
Джонни Рамон
Джонни Рамон

Джонни Рамон (08.10.1948 - 15.09.2004) — гитарист и один из основатель легендарной и самой влиятельной панк-группы Ramones, создавшей уникальное звучание и оригинальный стиль, которые в последующем стали примером для подражания многим.

Будучи подростком, Джонни играл в группе Tangerine Puppets вместе с будущим ударником Ramones Тамашом Эрдели (известным как Томми Рамон). Он был болельщиком Нью-Йорк Янкиз. Джонни учился в военном училище и работал водопроводчиком вместе со своим отцом до того, как группа Ramones стала успешной, и недолго учился в колледже в штате Флорида.

Джонни стал виновником одного из главных конфликтов в группе, когда начал встречаться и позже женился на экс-подруге Джоуи Рамона. Вероятно после этого Джоуи написал песни «The KKK Took My Baby Away» и «She Belongs To Me», хотя есть предположение, что вторая песня была написана ещё до основания Ramones. Хотя группа просуществовала ещё в течение многих лет после этого инцидента, отношения между двумя участниками оставались прохладными и они почти не общались вне сцены. Годы спустя, когда Джоуи был в больнице, где умирал от рака, Джонни отказался позвонить ему. Позже он обсудил этот инцидент в фильме End of the Century: The Story of the Ramones, сказав, что подобная попытка примирения была бы бесполезной. Он добавил, что находился в депрессии в течение недели после смерти Джоуи. В своей книге менеджер группы Монти Мельник написал о том, что Джонни говорил в то время: «Я ничего не сделаю без него. Я думаю, что это всё… Он был моим партнером. Я и он — мне этого не хватает».

В 2003 по версии Rolling Stone Джонни Рамон занял 16 место среди лучших гитаристов всех времен”.







Джонни Рамон






   
  • Эми Уайнхаус
    Эми Уайнхаус — английская певица и автор песен, известная своим контральто-вокалом и эксцентричным

Ресурсы Сайта