Back to TOP
Тим «Риппер» Оуэнс
Тим «Риппер» Оуэнс

Тим «Риппер» Оуэнс (род. 13 сентября 1967) — американский музыкант, вокалист. Известен как участник Judas Priest, Iced Earth, Beyond Fear, Tim Ripper Owens.

Тимоти Стивен Оуэнс родился 13 сентября 1967 года в городе Акрон, Огайо, США. Начинал свою карьеру участником малоизвестных групп Brainicide и Winter’s Bane, а позднее British Steel, трибьют-группы, исполнявшей песни британской группы Judas Priest. Именно тогда он начал использовать псевдоним «Риппер», взятый от имени «Jack the Ripper» — Джек-Потрошитель. Благодаря его музыкальным способностям и хорошему знанию репертуара Judas Priest, в 1996 году он получил приглашение стать вокалистом этой группы вместо покинувшего группу Роба Хэлфорда. С Judas Priest Оуэнс записал альбомы Jugulator и Demolition. В 2001 году был снят фильм Рок-звезда, главный герой которого был списан с Риппера.

В 2003 году американскую группу Iced Earth покинул вокалист Мэтт Барлоу, срывая запись альбома The Glorious Burden. Тим Оуэнс был приглашен на временную замену Барлоу, записать один альбом. Однако, узнав, что Judas Priest намерены провести воссоединение с Робом Хэлфордом, Риппер остался в Iced Earth на постоянной основе. Он записал с этой группой ещё один альбом Framing Armageddon в стиле спид/пауэр метал, и снялся в видеоклипе на песню «Ten Thousand Strong». Параллельно Оуэнс сформировал группу Beyond Fear, в которой был лидером и автором материала.

Состав Iced Earth был крайне нестабильным, и в 2007 году Джон Шаффер и Оуэнс объявили, что расстаются. Тим сосредоточился на своей сольной группе Beyond Fear. На его место в Iced Earth вернулся Мэтт Барлоу. Параллельно с работой в своей группе, Риппер вступил в состав сольного проекта гитариста Ингви Мальмстина. В 2008 году Ингви и Тим записали альбом Perpetual Flame. А в 2009 году Оуэнс выпустил первый сольный альбом — Play My Game. В конце 2008 года вошел в состав супергруппы HAIL. На данный момент в группу, помимо Тима, входят также Джеймс Ломенцо (бас-гитара, Megadeth), Глен Дровер (гитара, Megadeth) и Пол Бостаф (ударные, Slayer).

Весной 2009 года Ричард Кристи (en:Richard Christy) завершил написание музыки для своего нового проекта, который получил название Charred Walls of the Damned (en:Charred Walls of the Damned). Тим Оуэнс стал вокалистом в этом коллективе. Помимо основных проектов, в 2010 году Тим стал участником новых глав метал-опер Avantasia и Soulspell.

Летом 2011 года принимает участие в европейском турне в составе кавер-группы Dio Disciples, в концертный репертуар которых будут входить песни, исполняемые при жизни Ронни Джеймсом Дио.





Тим «Риппер» Оуэнс






   
  • Дэйв Мастейн
    Дэйв Мастейн — американский музыкант, гитарист-виртуоз, вокалист, автор песен. Основатель и

Ресурсы Сайта