Distortion - музыкальный рок-журнал » Личности » Александр «Чача» Иванов

Back to TOP
Александр «Чача» Иванов
Александр «Чача» Иванов

Александр «Чача» Иванов (род. 10 сентября 1968) — российский музыкант и музыкальный журналист. Вокалист и основатель групп «Наив» и «Radio Чача».

Учился в Университете дружбы народов на факультете истории. Не окончив его, в 1988 году был призван в Советскую армию, где и познакомился с Максимом Кочетковым. По окончании службы они основали группу «Наив», играющую панк-рок.

Помимо участия в «Наиве», Чача был соведущим программы «Земля-Воздух» на ТВ-6 в 2001—2002 годах и вел передачу «За гранью» на радио Ultra в 2002—2003 годах. Снялся в фильме «Здравствуйте, мы - ваша крыша!» в роли продавца автомобилей.

В январе 2009 года музыкант заявил об уходе группы «Наив» в творческий отпуск. Данное заявление музыканта было связано с усталостью, которая накопилась за двадцать лет работы в «Наиве» без времени на отпуск.

В феврале 2010 года стартовал новый проект Александра Чачи Иванова под названием «RadioЧача». Сравнивать этот проект с НАИВОМ Чача не хочет: «Мне трудно сейчас дать объективную оценку. Я же человек, вовлечённый в процесс, и смотрю на него изнутри. Но мне кажется, что да, отличается. Давайте дождёмся реакции отстранённых людей, которые это услышат и потом скажут, есть в моём сольном творчестве какое-то новаторство или же это всё-таки продолжение НАИВА. Но мне, повторюсь, кажется, что отличия есть: мне хочется говорить о другом, и по-другому решать какие-то чисто технические вопросы. Время покажет». — прокомментировал Чача. Старт нового проекта состоялся 17 апреля в клубе «Точка».





Александр «Чача» Иванов





   
  • Егор Летов
    Егор Летов — легендарный советский и российский музыкант, поэт, художник, лидер и основатель группы

Ресурсы Сайта