Back to TOP
Рой Браун
Рой Браун

Рой Браун (10.09.1925 - 25.07.1981) — американский музыкант, вокалист, композитор и автор песен. Считается, что его композиции 1940-х годов «проложили путь» к возникновению рок-н-ролла.

Музыкальный сайт AllMusic пишет, что если попытаться «составить короткий список исполнителей, оказавших самое важное влияние на становление рок-н-ролла», «имя Роя Брауна будет недалеко от самой вершины [списка]». Сайт называет его «инноватором», «звездой ритм-н-блюза, чьи буйные творения непосредственно предвосхитили восход рока».

Его самая известная песня — «Good Rockin’ Tonight», выпущенная им в 1947 году на лейбле DeLuxe Records. В кавер-версии Вайнони Харриса она поднялась на 1 место ритм-н-блюзового чарта американского журнала «Билборд». Затем каверы на неё записывали такие иконы раннего рок-н-ролла, как Элвис Пресли и Джерри Ли Льюис. По мнению AllMusic, его «мелизматический молящий, пропитанный госпелом стиль исполнения прямо повлиял на вокальные стили Би Би Кинга, Бобби Блэнда и Литл Ричарда (среди множества важных певцов)».

Рой Браун был включен в Зал славы блюза[2] в 1981 году.



Рой Браун





   
  • Дуглас Ллойд Ингл
    Дуглас Ллойд «Дуг» Ингл — американский музыкант, органист, основатель, композитор и вокалист группы

Ресурсы Сайта