Back to TOP
Джон Гарсия
Джон Гарсия

Джон Гарсия (род. 4 сентября 1970) — американский рок-музыкант, вокалист, композитор и автор песен. Наиболее известен как основатель и фронтмен групп: Kyuss, Slo Burn, Unida, Vista Chino.

В 1989 году во время учёбы в старшей школе, Джон вместе с Джошом Хомме и Брэнтом Бьорком сформировали группу «Kyuss» (первоначально «Katzenjammer» и «Sons of Kyuss»). Группа записала в общей сложности пять альбомов. В октябре 1995 года, спустя три месяца после выхода последнего альбома ...And the Circus Leaves Town, группа распалась. Финальный релиз был записан на лейбле «Man's Ruin Records».

В ноябре 2010 года Ник Оливери и Брэнт Бьорк заявили, что поедут в тур по Европе, Австралии и Новой Зеландии. Они собирались выступать под названием Kyuss Lives!. Так же было сказано о готовящемся выходе нового студийного альбома. Узнав об этом, бывшие участники — гитарист Джош Хомме и бас-гитарист Скотт Ридер подали иск против использования группой этого имени. После чего «Kyuss Lives!» сменила название на «Vista Chino».

В 1995 году в городе Палм-Дезерт Джон сформировал группу «Slo Burn». Группа выпустила только один альбом — «Amusing the Amazing», в который вошло четыре композиции из девяти запланированных. Из-за нехватки средств оставшиеся пять песен не были сведены и существуют в виде репетиционной записи. В 1997 году Slo Burn выступила на ежегодном фестивальном туре Ozzfest и вскоре распалась.

После ухода из Slo Burn, Джон основал группу Unida, в состав которой вошёл бывший бас-гитарист Kyuss — Скот Ридер. Был записан один альбом — «Coping with the Urban Coyote», и один совместный вместе со шведской группой «Dozer». В 2001 году группа записала второй альбом на студии звукозаписи — American Recordings, который, по утёкшим данным, должен был носить название «The Great Divide», «For the Working Man» или «El Coyote». Альбом не был выпущен из-за партнёра лейбла — «Island Def Jam», который не видел в этом коммерческого смысла. Группа, тем не менее, распространила альбом сама, продавая копии на своих концертах. Официального заявления о распаде группы не было.

В 2010 году было объявлено, что европейский тур «John Garcia plays Kyuss» («Джон Гарсия играет Kyuss») начнётся концертом на рок-фестивале «Roadburn» в Нидерландах. В программе были практически одни песни Kyuss. В июне 2010 года Джон вместе с Ником Оливери и Брэнтм Бьорком исполнили композиции «Green Machine» и «Gardenia», когда «John Garcia plays Kyuss» были хедлайнерами на фестивале «Hellfest» во Франции[6]. Таким образом, играя с Гарсией и на последующих концертах, коллектив представлял ¾ состава Kyuss времён альбома «Blues for the Red Sun».

В ноябре 2010 года Гарсия, Бьорк и Оливери объявили о европейском туре под названием «Kyuss Lives!» с участием гитариста Бруно Фивери. Уточняя новое название группы, Джон заявил, что «это никогда не будет Kyuss без Джоша Хомме», и что «надеюсь в будущем мы с ним соберёмся вместе и что-нибудь напишем».
В мае группа гастролировала в Австралии и в Новой Зеландии. После европейского тура в 2011 году, «Kyuss Lives!» анонсировали тур по Северной и Южной Америке, который состоялся в конце лета — начала осени. Группа планировала выпустить альбом летом 2012 года.

3 сентября 2013 года Vista Chino выпустила свой дебютный альбом «Peace» записанный на лейбле Napalm Records.









Джон Гарсия





   
  • Янка Дягилева
    Янка Дягилева — советская рок-певица, автор-исполнитель, участница групп «Гражданская оборона»,

Ресурсы Сайта