Back to TOP
Ким Тайил
Ким Тайил

Ким Тайил (род. 4 сентября 1960) — американский рок-музыкант, наиболее известен как гитарист и один из основателей группы Soundgarden.

Soundgarden была первой гранж-группой из Сиэтла, которая подписала контракт с мейджер-лейблом (A&M Records). Они записали пять альбомов, три из них получили статус «платинового» по крайней мере, один раз, и выиграли две премии «Грэмми».

Тайил стал известен благодаря своему гитарному стилю, характерными чертами которого были «тяжелые» гитарные риффы, его называли одним из пионеров «Саунда Сиэтла». В 1994 году Тайил заявил: «Я считаю, что Soundgarden — довольно хорошая группа, и я прекрасный гитарист. Я не Бог, но я, играю выше среднего. Я чувствую себя очень комфортно благодаря тому, что не так много людей могут делать такие же вещи на гитаре. Я думаю, что моя гитара довольна тем, что я играю именно так».

Первоначально, Тайил был одним из основных авторов песен Soundgarden, однако, в итоге его авторство сократилось до одного текста к «Never the Machine Forever» на Down on the Upside, хотя он и участвовал в обсуждение нюансов каждой песни, как и другие участники группы.









Ким Тайил





   
  • Блэки Лоулесс
    Блэки Лоулесс (наст. имя Стивен Эдвард Дюрен) — американский музыкант, наиболее известный как

Ресурсы Сайта