Back to TOP
Блэки Лоулесс
Блэки Лоулесс

Блэки Лоулесс (наст. имя Стивен Эдвард Дюрен; род. 4 сентября 1956) — американский музыкант, наиболее известный как фронтмен группы W.A.S.P.

В возрасте 18 лет Блэки Лолесс стал членом группы New York Dolls, заняв в ней место Джонни Сандерса, здесь же он познакомился с басистом Артуром Кэйном (Arthur Kane). После шести месяцев выступлений и выпуска демо-записи Блэки и Артур Кэйн решают переехать в Лос-Анджелес, где образуется новая группа под названием Killer Kane Band. В её состав входили: Arthur Kane — бас-гитара и бэк-вокал; Blackie — ритм гитара, основной вокал; Andy Jay — соло-гитара, бэк-вокал; Jimi Image — за барабанами. В 1975 группа Блэки Лолесса выпускает демо «Mr. Cool», которое включало такие песни, как «Mr. Cool» (оригинальная версия песни «Cries In The Night» с альбома W.A.S.P. 1985 года), «Longhaired Woman», «Don’t Need You» (позднее эти демопесни превратились в настоящие хиты группы W.A.S.P.).

Во время одного из выступлений, Блэки увидел парня, с которым он позже познакомился, это был Пол Дэниэл Фрейли (Ace Frehley из группы KISS). Пол Дэниэл Фрейли тогда только начинал свой звёздный путь вместе с группой KISS. По слухам, оба музыканта в молодости состояли в уличной банде «The Duckies». Блэки был воодушевлён таким стремительным успехом группы KISS, именно тогда Блэки Лолесс понял, что имидж и шоу — важнейшие составляющие успеха.

Блэки и Рэнди Пайпер (Randy Piper — будущий гитарист группы W.A.S.P.) формируют группу Sister (прим. группа Sister — часто упоминается как Pre-W.A.S.P.) Sister была первой группой в Лос-Анджелесе, которая экспериментировала с дьявольской символикой, такой как пентаграммы, кровь, мясо и грим. Одним из первых сценических выходок Блэки Лолесса были поедание червей и кидание свежего мяса в фанатов. Логотип группы Sister выглядел как перевёрнутая пентаграмма, охваченная пламенем, в центре находилась надпись Sister. Блэки Лолесс позже говорил, что группа Motley Crue 1984 годов внешне и есть что-то подобное их группе Sister. «Мы были первой группой, которая стала использовать пентаграмму», — говорил позже Блэки в различных интервью.

Блэки был знаком с Никки Сиксом (Nikki Sixx басист Motley Crue), Никки Сиксу тогда было не больше 19, «он пришёл ко мне, когда он только начинал и говорит»: «Ты собираешься ещё использовать что-либо из этих вещей, которые использовал раньше?» Я ответил: «Нет!», тогда он спросил: «Ты не против, если я их использую?» Я сказал: «Можешь брать всё что хочешь, так как я убедился, что, в конце концов, такой имидж может загнать тебя в тупик, из которого в таком прикиде ты не выберешься». Никки Сикс участвовал в одном из ранних составов Sister’а в 1976, но Никки Сикс и Блэки не смогли работать вместе, что как ни странно не помешало им остаться хорошими друзьями.

Когда Блэки играл в группе Sister’е, он познакомился гитаристом виртуозом Крисом Холмсом (Chris Holmes) через раздел «Beaver Hunt» в журнале 'Hustler'. Крис Холмс родился в Глиндейле штат Калифорния 23 июня 1958 года. Его мать Санди Холмс была байкершей и сын был ей под стать. Криса семь раз выгоняли из школы за «дикое поведение». Блэки Лолесс сразу понял что Крис Холмс идеально подходит для воплощения его музыкальных идей в жизнь и не задумываясь взял его в группу.

Первыми демо Sister были Sweet Dreams, Sex Drive и Don’t Know What I Am. Группа Sister существовала примерно с 1976 по 1978, после её распада Блэки и Рэнди Пайпер решают создать новую группу Circus-Circus. Circus-Circus выпускают демо «1980' Ladies».

70-е были плохими временами для стиля хэви-метал и группа Sister провалилась, она так и не смогла найти лейбл, который смог бы их записать и выпустить, хотя выступления в клубах собирали немало народу.
В 1982 году Блэки и Рэнди Пайпер вместе решили собрать новую группу с новым составом, который включал Блэки Лолесса, Рэнди Пайпера, Дона Косту (Don Costa) и Тони Ричардса (Tony Richards). Однако позднее, после драки между Лолесом и Пайпером, Блэки берёт на место Рэнди своего старого знакомого Криса Холмса, с которым уже ранее сотрудничал.

Эта группа получила название W.A.S.P.; в конце 1982 года W.A.S.P. отыграли первые концерты. Дебютный концерт W.A.S.P. был в «The Woodstock» Orange Country, в мае 1983 года группа W.A.S.P. была способна продать 3000 билетов в «Santa Monica Civic Hall». После первого же концерта Дон Коста был уволен из группы за свои чересчур неадекватные выходки с гитарой, которые раздражали Блэки и всю группу. Блэки, не долго думая, позвонил Рэнди и позвал его обратно в свою группу W.A.S.P.

Немногим позже в 1983, менеджер группы Iron Maiden Род Смолвуд (Rod Smallwood) решил прийти посмотреть на концерт группы W.A.S.P. и был удивлен новизной в музыке и шоу на живом концерте и, находясь под положительным впечатлением, впоследствии помог группе W.A.S.P. с подписанием контракта с звукозаписывающей компанией. В 1984 был заключён солидный контракт с лейблом Capitol Records, после чего группа W.A.S.P. начала запись своего первого альбома с одноимённым названием W.A.S.P.







Блэки Лоулесс





   

Ресурсы Сайта