Back to TOP
Джек Блэк
Джек Блэк

Джек Блэк (наст. имя Томас Джейкоб Блэк-младший; род. 28 августа 1969) — американский актёр, комик и музыкант. Вокалист рок-группы Tenacious D.

Джек Блэк вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт «Tenacious D» в 1994 году. Группа до сих пор пользуется популярностью и продолжает регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO. В группе Блэк играет на акустической и электрогитаре. К числу поклонников невообразимого ансамбля относится и известный актёр Джон Кьюсак, именно за заслуги на музыкальной ниве пригласивший Блэка сниматься в фильме «Фанатик», где сам сыграл главную роль.

Блэк сделал первый профессиональный шаг на сцену, появившись в постановке Тима Роббинса «Carnage» в 1989 году на фестивале в Эдинбурге. Дебют в кино состоялся в 1992 году в политической сатире «Боб Робертс». На всем протяжении 90-х годов Джек Блэк продолжал сниматься во второстепенных и главных ролях в различных фильмах. В 1994 г. в 5 серии 5 сезона сыграл выпускника школы, пригласившего на выпускной бал Мэгги в сериале «Северная сторона». В 2000 году актёр получил одну из самых лучших своих ролей в «Фанатике». В этом фильме Джек Блэк продемонстрировал свой талант музыканта на большом экране. Актёр стал часто появляться в телевизионных шоу «Saturday Night Live», «Primetime Glick», «The Osbournes» и музыкальных и киношных церемониях. В 2003 году Блэк снялся в своем первом большом хите режиссёра Ричарда Линклэйтера, музыкальной комедии «Школа рока», в которой он исполнил роль гитариста-металхэда, преподающего мастерство для заработка наличных денег. Критики были настолько впечатлены работой актёра, что даже номинировали его на Золотой Глобус.







Джек Блэк





   
  • Хью Корнуэлл
    Хью Корнуэлл — английский музыкант, гитарист, актёр, певец и автор песен, известный прежде всего

Ресурсы Сайта