Back to TOP
Гилберт «Гилби» Кларк
Гилберт «Гилби» Кларк

Гилберт «Гилби» Кларк (род. 17 августа 1962) — американский гитарист известный по участию в группе Guns N' Roses, а также как сольный исполнитель.

Гилби Кларк начал свою музыкальную карьеру в первой половине восьмидесятых годов, заменив гитариста группы Candy Джеффа «Рекса» Зигеля. Он покинул их, чтобы сформировать металл-группу Kill For Thrills, которая записала мини-альбом «Commercial Suicide» и альбом «Dynamite from Nightmareland» и в конечном итоге распалась.

Кларк был выбран в качестве нового ритм-гитариста Guns N' Roses. Во время тура Use Your Illusion Tour Эксл Роуз часто представлял нового музыканта группы во время исполнения песни «Wild Horses», кавер-версии песни The Rolling Stones. Вначале Кларк играл мелодию со Слэшем, затем выходили Роуз и Маккаган и пели последние строчки песни.

Он гастролировал с группой в туре Use Your Illusion Tour в период с ноября 1991 по 1993 год. 23 ноября 1993 года Guns N' Roses выпустили коллекцию панк и глэм-рок кавер-версий, названную «The Spaghetti Incident?», где многие композиции были записаны с Иззи Стрэдлином во время сессий двойного альбома «Use Your Illusion I» и «Use Your Illusion II», а затем были перезаписаны Кларком. Другие появления Кларка в материале Guns N' Roses были только на концертных альбомах и сборниках: «Live Era: '87-'93» и «Greatest Hits» соответственно.

В 1994 году он выпустил свой дебютный сольный альбом «Pawnshop Guitars», который включал вклад нескольких его друзей, в том числе всех тогдашних членов Guns N' Roses. Альбом стал золотым в Аргентине.

С тех пор он записал еще три сольных альбома: «The Hangover» (1997), «Rubber» (1998) и «Swag» (2002), а также концертный альбом «Live 99».

Он сформировал группу Col. Parker с экс-участником группы Stray Cats Слимом Джимом Фантомом и бывшим гастрольным клавишником Guns N' Roses Тедди «Зиг Заг» Андреадисом, они выпустили альбом «Rock N Roll Music» в 2001 году.

Кроме того, он появился в качестве гостя на альбоме L.A. Guns «Shrinking Violet», который он еще и продюсировал. Кларк также продюсировал одноименный альбом группы The Bronx, изданный в 2003 году, и дебютный альбом группы Girlsplayboys — «From Ritual to Romance» в 2006 году.

В 2002 году Кларк работал с Нэнси Синатрой над её альбомом «California Girl», а годом позже участвовал в турне группы Heart по Соединенным Штатам.

В 2006 году Кларк начал сольный тур по Америке и Европе, прежде чем присоединиться к экс-басисту Metallica Джейсону Ньюстеду, барабанщику Mötley Crüe Томми Ли и вокалисту Лукасу Росси, совместно создав группу Rock Star Supernova.

В 2007 он выпустил сборник, содержащий лучшие песни из всех его сольных альбомов, а также две песни из проекта «Col. Parker» и перезаписанную песню «Black» с певицей Диланой, занявшей второе место на проекте Rock Star: Supernova.







Гилберт «Гилби» Кларк





   
  • Элвис Пресли
    Элвис Пресли — американский певец и актер, один из самых успешных музыкальных исполнителей, а так

Ресурсы Сайта