Back to TOP
Кристофер Йонссон
 Кристофер Йонссон

Кристофер Йонссон (род. 10 августа 1972) — шведский рок-музыкант, гитарист, основатель и лидер группы Therion.

С детства был поклонником рок-музыки, от The Beatles до Metallica.

В 1987 году основал группу Blitzkrieg, игравшую дэт-метал с уклоном в трэш-метал. Поначалу группа мало выделялась среди аналогичных проектов того времени. В 1988 году первый состав распался. Новый получил название Megatherion, по песне и альбому группы Celtic Frost. Впоследствии имя сократилось до Therion. Кристофер был автором всей музыки и, поначалу, всех текстов группы, а также вокалистом. На ранних альбомах Йонсен исполнял партию бас-гитары, позднее перешёл на соло-гитару.

Постепенно эволюционируя к дэт-дум-металу, Therion все чаще использовали симфонические аранжировки и женский вокал. Альбом Theli считается поворотным в истории группы и первым в истории альбомом в жанре симфо-метал.

Кристофер был участником групп Carbonized и Demonoid. Первая была основана Ларсом Розенбергом (экс-басистом Entombed и Therion), а последняя была создана его коллегами по Therion братьями Ниеманнами. В 2006 году Йонсен объявил о своем уходе из этой группы, так как он не намерен более петь. В 2008 году разлад с Ниеманнами привел к их уходу в свою очередь из Therion.





 Кристофер Йонссон





   
  • Йэн Андерсон
    Йэн Андерсон— шотландский музыкант, флейтист, гитарист, вокалист, мультиинструменталист композитор

Ресурсы Сайта