Back to TOP
Крис Форман
Крис Форман

Крис Форман ( 8 августа 1956) — британский музыкант, гитарист и один из основателей группы Madness.

В 1976 году Крис Форман, клавишник Майк Барсон и саксофонист Ли Томпсон основали группу Madness. Форман является основным композитором группы, в то время как Саггс и Ли Томпсон отвечают за тексты песен.

Четыре первых альбома Madness считаются классическими. Каждая композиция в них образовывала свой маленький мир, в то же время органично вписываясь в общую идею. Madness сумели пройти по тонкой грани, исполняя музыку глубоко эмоционально насыщенную, но при этом не депрессивную. В то же время излучаемый ею оптимизм никак нельзя назвать слащавым или поверхностным. Тексты группы зачастую весьма непросты. При этом Madness порой не чурались и шуточных песен с намеренно примитивным содержанием (например, «Driving in my Car»), что отсылало слушателей к традициям панк-музыки.

В дальнейшем группа понемногу перешла к более лёгкому звучанию. Для аранжировки нередко приглашались сессионные музыканты, в частности, Дэвид Бедфорд (однофамилец Марка), Саймон Уилкокс. Всё чаще используются электронные инструменты (правда, на альбоме The Liberty of Norton Folgate их доля заметно поубавилась).

Madness, лидеры британского движения ska revival, 17 раз поднимались в UK Top 10 Singles Chart; самый успешный сингл группы, «House Of Fun», возглавил хит-парад в мае 1982 года. Коммерческий успех имели практически все альбомы группы; сборники Complete Madness (1982) и Divine Madness (1992) поднимались до #1 в UK Albums Chart.





Крис Форман





   
  • Михаил Горшенёв
    Михаил Горшенёв — российский музыкант, вокалист, композитор, лидер и основатель группы «Король и

Ресурсы Сайта