Back to TOP
Винни Винсент
Винни Винсент

Винни Винсент (наст. имя Винсент Джон Кузано, род. 6 августа 1952) — американский музыкант, наиболее известен как гитарист группы Kiss (1982–1984).

Овладев гитарой организовал свою первую рок-группу «The Younger Generation» в 1964 году, в её составе он был до 1968 года. С 1970 года, он играл в составе группы «Hunter», в 1975 в составе группы «Cashmir & Lecoux». В 1976 году он участвовал в записи альбома группы «The Hitchhikers» в качестве сессионного гитариста. Свою первую серьёзную рок-группу, которая выпустила пластинку, он собрал в 1977 году под названием «Treashure». После этого, по некоторым причинам Винни оставил «Treashure», подрабатывал в качестве студийного гитариста и композитора. В 1978 году работал студийным гитаристом с группой «Laura Nyro» над альбомом «Nested», 1978—1979 участвовал в записи альбома «Instant Replay» в «Dan Hartman». В 1981 году он вступил в группу «Warrior», но и здесь он долго не задержался, присоединившись к «New England», чей первый альбом в 1979 году продюсировал сам Пол Стэнли. Будучи в этой группе Винни познакомился с Полом и Джином. В то время Kiss имели проблемы с Эйсом и задействовали в работе над альбомом Creatures of the Night талантливого и подающего большие надежды молодого гитариста Винсента Кузано.

В 1982 году Кузано совместно с Kiss написал несколько песен для альбома Creatures of the Night и отыграл почти все партии соло-гитары на этом диске. Приняв предложение отправиться в турне с Kiss и стать постоянным членом группы, музыкант взял себе сценический псевдоним — Винни Винсент (Vinnie Vincent) — и придумал грим, его маска называлась Воин Анкха (Ankh Warrior). Около года он выступал с Kiss в рамках Creatures of The Night Tour, который был приурочен к 10-летию группы. Затем в качестве равноправного члена принимал участие в написании песен и записи альбома Lick It Up 1983 года. Будучи в ореоле славы и в роли суперзвезды, Винни Винсент отрицательно показал себя и был уволен из состава Kiss в апреле 1984 года.

Сделав себе имя, Винни не отчаялся и организовал свой собственный проект, группу «Vinnie Vincent Invasion», выпустив два альбома, в 1986 году — «Vinnie Vincent Invasion» и в 1988 году — «All Systems Go».







Винни Винсент





   
  • Эйкка Топпинен
    Эйкка Топпинен — финский виолончелист и композитор, лидер и основатель группы Apocalyptica.

Ресурсы Сайта