Back to TOP
Пэт Смир
Пэт Смир

Пэт Смир (5 августа 1959) — американский музыкант, наиболее известен как гитарист группы Foo Fighters. Также выступал со многими известными коллективами, такими как Germs, The Death Folk, Nirvana, Foo Fighters, 45 Grave, The Adolescents и др.

Будучи подростком, в 1977 году Пэт Смир встретил Дерби Крэша, вместе они основали The Germs, пригласив басистку Лорну Дум и барабанщицу Dottie Danger (псевдоним Белинды Карлайл).

Карлайл вскоре была заменена Доном Боллсом, и в 1979 году группа выпустила свой первый альбом, (GI). Спродюсированный Джоан Джетт, в настоящее время альбом расценивается как этап в истории панк-рока. The Germs продержались еще год до их окончательного распада в 1980 году после того, как Дэрби Крэш покончил жизнь самоубийством. После The Germs, Смир имел короткое сотрудничество с панк-группой The Adolescents.

Пэт продолжил играть с Ниной Хаген и записал два сольных альбома : So You Fell in Love with a Musician… и Ruthensmear. Вскоре Смир познакомился с Кортни Лав.

В 1993, Пэт Смир получил приглашение от фронтмена Nirvana Курта Кобейна присоединиться к группе. Вначале Смир подумал, что это был его друг, Карлос Нюнз, который решил разыграть его, но несколько дней ранее Лав сообщила ему, что Кобейн собирается пригласить его. Пэт немедленно принял приглашение и сыграл свой первый концерт с Nirvana на передаче Субботним вечером в прямом эфире 25 сентября 1993. Он пробыл в туре с Nirvana около шести месяцев. Смир также принял участие в таких записях, как Live and Loud, MTV Unplugged in New York, From the Muddy Banks of the Wishkah, Nirvana (альбом) и With The Lights Out.

Пэт покинул группу вместе с её распадом после смерти Курта Кобейна.

9 сентября 2007 Смир сыграл с Foo Fighters на их выступлении на MTV Music Video Awards, принял участие в качестве гитариста в их туре в поддержку альбома Echoes, Silence, Patience & Grace. Пэт также участвовал в записи песни «Let It Die» из того же альбома. 13 октября 2007 Смир появился с Foo Fighters на передаче Субботним вечером в прямом эфире, сыграл с группой на сцене MTV Europe Music Awards, подтверждая своё возвращение в Foo Fighters как постоянный участник.





Пэт Смир





   
  • Эдди Охэда
    Эдди Охэда — американский музыкант, гитарист и бэк-вокалист группы Twisted Sister.

Ресурсы Сайта