Back to TOP
Глеб Самойлов
Глеб Самойлов

Глеб Самойлов (род. 4 августа 1970) — российский рок-музыкант, вокалист, поэт, композитор, лидер группы «The Matrixx», в прошлом фронтмен группы «Агата Кристи».

Глеб Самойлов не входит в число основателей группы «Агата Кристи». Он присоединился к Петру Маю, Александру Козлову и своему старшему брату Вадиму Самойлову в 1987 году.

Официальным днём рождения «Агаты Кристи» считается 20 февраля 1988 года, когда прошёл первый концерт группы под этим названием в актовом зале Уральского политехнического института.

На счету у группы десять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла, восемнадцать видеоклипов. В 2009 году музыканты объявили о прекращении существования коллектива и отправились в заключительное турне по России и ближнему зарубежью. К лету 2010 года был записан последний альбом группы — «Эпилог», а также поставлена точка в одноимённом туре — группа отыграла прощальный концерт на фестивале «Нашествие».

Начиная с 1991 года и до последнего времени являлся основным автором слов и музыки в группе. Большая часть песен, включая самые известные, написана им.

В январе 2010 года был основан новый проект — «Глеб Самойлоff & The Matrixx». Группа успешно в течение нескольких лет выпускает альбомы «Прекрасное жестоко», «Треш», «Живые, но Мёртвые», акустический альбом «Light», «Резня в Асбесте».

В октябре 2016 года в рамках проекта «Иллюминатор», посвящённого памяти и творчеству Ильи Кормильцева, группа записала песню «Бриллиантовые дороги» на стихи Ильи Кормильцева.

Глеб Самойлов










Глеб Самойлов





   
  • Макс Кавалера
    Макс Кавалера — бразильский рок-музыкант, вокалист, гитарист, композитор и автор песен. Основатель

Ресурсы Сайта