Back to TOP
Ли Рокер
Ли Рокер

Ли Рокер (настоящее имя Леон Дракер, род. 3 августа 1961) — американский контрабасист известный по участию в легендарной рокабилли группе Stray Cats, а также как сольный исполнитель.

Родился в семье классических кларнетистов Стэнли Друкера (бывшего главного кларнетист Нью Йоркского филармонического оркестра) и Наоми Друкер. Его сестра Розанна является автором исполнителем песен в стиле кантри. В детстве обучался игре на виолончели, а позже научился играть на бас-гитаре. Среди школьных друзей Леона были Джеймс Макдоннелл и Брайан Сетзер.

В 1979 году они создали группу Stray Cats. Макдоннелл взял сценическое имя Слим Джим Фантом. Тогда же и Леон взял себе псевдоним Ли Рокер.

Помимо Stray Cats записывался или выступал с Карлом Перкинсом, Джорджем Харрисоном, Ринго Старром, Вилли Нельсоном, Леоном Расселом, Китом Ричардсом, Джоном Фогерти, и Скотти Муром и другими.

После распада Stray Cats, Рокер начал сольную карьеру. В 1985 году, Рокер, Фантом и Эрл Слик создали группу группы Phantom, Rocker & Slick, которая выпустила 2 альбома.





Ли Рокер





   
  • Мартин Аткинс
    Мартин Аткинс — английский барабанщик наиболее известный по работе с группой Public Image Ltd., а

Ресурсы Сайта