Back to TOP
Сьюзи Гарднер
Сьюзи Гарднер

Сьюзи Гарднер (род. 1 августа 1960) — гитаристка, автор песен, участница и основательница группы L7. До группы L7 Сьюзи была журналисткой в LA Weekly.

Группа была основана в 1985 году в Лос-Анджелесе басистом Ренэ Лукасом, Донитой Спаркс и Сюзи Гарднер солистками-гитаристками. В этом же году Ренэ оставил группу ради семьи. В 1986 году к ним присоединилась Дженнифер Финч (бас). Примерно в то же время они решили взять название L7 для своей группы. В то время на сессиях место за барабанной установкой занял Рой Котски из Bad Religion, с которого начинается история их сотрудничества с лейблом Epitaph Records.

Контракт с Epitaph был подписан в 1988. Тогда же был выпущен одноимённый дебютный альбом. Во время последующего тура место Котски, занятого работой в Epitaph, заняла сначала Аннэ Андерсон, однако вскоре она покинула группу, затем ее место заняла Деметра Ди Плакас. Таким образом, был сформирован основной состав группы, в котором впоследствии группа достигнет пика популярности.

В 1989 году группой заинтересовался лейбл Sub Pop, который на рубеже 1990-91 годов выпустил второй альбом — Smell the Magic. В этом же году берёт своё начало инициатива, поддержанная такими коллективами, как Pearl Jam, Nirvana, Hole, Mudhoney, Нейл Янг и др. — «Rock for Choice» — благотворительная организация, занимавшаяся поддержкой движения за гражданские права.

В 1992 году был записан их самый популярный альбом Bricks Are Heavy, записанный с Бутчем Вигом (он работал также над нирвановским Nevermind) и включённый журналом Rolling Stone в список ста самых продаваемых альбомов года.







Сьюзи Гарднер





   
  • Джо Эллиотт
    Джо Эллиотт — английский певец, музыкант и автор песен, наиболее известен как вокалист британской

Ресурсы Сайта