Back to TOP
Джо Эллиотт
Джо Эллиотт

Джо Эллиотт (англ. Joseph Thomas „Joe“ Elliott; 1 августа 1959, Шеффилд, Саут-Йоркшир) — английский певец, музыкант и автор песен, наиболее известен как вокалист британской группы Def Leppard.

Эллиотт родился в Шеффилде, Саут-Йоркшире и получил образование в школе имени Короля Эдварда VII. Он встретил Пита Уиллиса, члена местной группы под названием Atomic Mass, в ноябре 1977, когда опоздал на автобус. Узнав, что они оба были музыкантами, Эллиотт познакомился с остальными участниками группы и прошел прослушивание. Он признался, что это была самая лучшая вещь, которую он когда-либо делал в своей жизни. Группа была впечатлена его вокальными данными и пригласила войти в свой состав. Музыканты даже поддержали предложение нового вокалиста, изменить название группы на «Deaf Leopard» (рус. Глухой Леопард), которое позже было изменено на «Def Leppard», чтобы их не путали с многочисленными британскими панк-группами того времени, среди которых было популярно добавлять животное в название команды. Эллиотт также предположил, что намеренное неправильное написание будет частичной данью уважения к Led Zeppelin. Вскоре Эллиотт стал неотъемлемой частью группы, также внося свой вклад в написании песен.

Как автор песен, Эллиотт черпал вдохновение из своих эклектичных музыкальных вкусов (от поп-рока до фолка). Он также часто комментирует, что лирика к музыке «Def Leppard» почти никогда не является личной; песни призваны, быть легкодоступными для слушателя. Кроме вокала, Эллиотт играет на акустической гитаре и барабанах, а также фортепиано.







Джо Эллиотт





   
  • Томми Болин
    Томми Болин — американский музыкант, гитарист, певец, автор песен, участник таких групп как Zephyr,

Ресурсы Сайта